Home / Recipes / Panir makhana ki sabji

Photo of Panir makhana ki sabji by Malti Purohit at BetterButter
2007
33
0.0(0)
0

Panir makhana ki sabji

Mar-21-2017
Malti Purohit
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • UP
  • Roasting
  • Accompaniment
  • High Fibre

Ingredients Serving: 6

  1. पनीर 200 ग्राम
  2. मखाना 100 ग्राम
  3. दही 200 ग्राम
  4. प्याज़ बारीक़ कटा 1
  5. अदरक लहसुन पेस्ट 2 चमच्च
  6. हरी मिर्च बारीक़ काटी 1
  7. लाल मिर्च पाउडर एक और आधा चमच्च
  8. धनिया पाउडर 2 चमच्च
  9. नमक स्वादनुसार
  10. हल्दी पाउडर आधा छोटा चमच्च
  11. चीनी 1 छोटा चमच्च
  12. गर्म मसाला इच्छानुसार
  13. घी एक बड़ा चमच्च सब्जी के लिए और 1 छोटा चमच्च मखाने रोस्ट करने के लिए
  14. मिल्क या पानी जिसे ग्रेवी पतली हो जाये

Instructions

  1. मखाना को कड़ाई में 1 चोट चमच्च घी डालकर रोस्ट कर ले
  2. अब दूसरी कड़ाई में घी डालकर जीरा,तेज पता, और हींग का छोंक दे
  3. फिर प्याज़ डालकर भून लें और चीनी ऐड कर दे
  4. अदरक लहसुन का पेस्ट ऐड कर ले अच्छे से भून लें
  5. दही में सारे मसाले ऐड कर दे और कड़ाई में दाल दे , लगातार हिलाते रहे जब तक मसाला घी न छोड़े तब तक
  6. जब मसाले घी छोड़ दे तब थोड़ा मिल्क या पानी ऐड कर दे एक उबाल आने दे
  7. उबाल आने पर मखाने और पनीर ऐड कर दे
  8. 5 मिनट पका कर गेस बंद कर दे ,रोटी या नान के साथ सर्व करे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE