Home / Recipes / Paneer ke jaam

Photo of Paneer ke jaam by Nidhi Seth at BetterButter
1295
20
0.0(0)
0

Paneer ke jaam

Mar-21-2017
Nidhi Seth
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Paneer ke jaam RECIPE

पनीर के गुलाब जामुन सामान्य जामुन की तुलना में बेहद नरम और स्वादिष्ट बनते है इसे किसी भी खास मौके अथवा त्योहार पर बनाया जा सकता है l

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • UP
  • Pan fry
  • Boiling
  • Frying
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 10

  1. 150 ग्राम पनीर
  2. 150 ग्राम मैदा
  3. 500 ग्राम खोया ( मावा)
  4. तलने के लिए शुद्ध देशी घी
  5. चाशनी के लिए :
  6. 1 किलो शक्कर
  7. 700 मिली लीटर पानी
  8. 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  9. 15 से 20 धागा केसर
  10. थोड़ा सा कटा हुआ पिस्ता, बादाम सजाने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले चाशनी बनाने के लिए एक भगोने में शक्कर और पानी को एक साथ डालकर गैस पर उबलने के लिये रख देंगे ,करीब १५ मिनट उबलने के बाद गैस बन्द कर देंगे और चाशनी में इलायची पाउडर, केसर डालकर ढक कर किनारे रख देंगेl
  2. अब एक बड़ी थाली या परात में खोया को अपनी हथेली की सहायता से कद्दुकस कर लेंगे और अच्छी तरह से मसल लेंगे ध्यान रहे इसमे खोया का एक भी गांठ या दाना नही होना चाहिएl
  3. अब पनीर को भी अच्छी तरह कद्दुकस कर लेंगे और खोया एवं पनीर को मसल कर एक सार कर लेंगेl
  4. अब इसमें मैदा मिला कर अच्छी तरह से मसल ले और नींबू के बराबर गोलियां बना ले, गोलियां बनाते समय ध्यान रखे की गोलियों के बीच मे दरारे नही आनी चाहिए वरना गोलियों को तलते समय यह घी में बिखर सकती हैl
  5. अब कड़ाई में घी गरम करे l घी ना तो बहुत तेज गरम हो और ना ज्यादा ठंडा l
  6. अब गरम घी में एक बार में ५ से ६ गोलियां डाल कर कड़ाइ का हैन्डल पकड कर कड़ाई को हिलाते हुये इन गोलियों को तले ताकी गोलियां घी में घुमे इनको गहरा सुनहरा होने तक तलेl
  7. सभी गोलियों को तलने के बाद एक साथ चाशनी में डाले और चाशनी को एक उबाल देकर गैस बन्द कर दे l करीब एक घंटे के बाद गुलाब जामुन मे कटा हुआ मेवा डाले और परोसेl

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE