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Photo of Paneer makkhanwala by Nidhi Seth at BetterButter
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Paneer makkhanwala

Mar-21-2017
Nidhi Seth
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • Punjabi
  • Simmering
  • Roasting
  • Boiling
  • Frying
  • Main Dish
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप पनीर 1 इन्च के टुकड़ों में कटे हुए
  2. 2 बड़े आकार का प्याज मोटे टुकडो में कटे हुए
  3. 5 बड़े आकार के टमाटर मोटे टुकडो में कटे हुए
  4. 7 से 8 लहसुन की कली
  5. 1 इंच जावित्री का टुकड़ा
  6. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  7. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  8. 4 छोटी इलायची
  9. 2 हरी मिर्च
  10. 1 बड़ा चम्मच तेल
  11. 1/2 कप बटर
  12. 1/4 कप ताज़ा क्रीम
  13. 1 छोटा चम्मच हल्दी
  14. 1 छोटा चम्मच कसुरी मेथी पाउडर
  15. 1 1/2 बडा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  16. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  17. 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  18. 1 छोटा चम्मच शक्कर ( आप चाहे तो)
  19. नमक स्वाद अनुसार
  20. मुठ्ठी भर बारीक कटा हरा धनिया

Instructions

  1. एक कडाइ में प्याज, टमाटर, छोटी इलायची,लहसुन, अदरक, हरी मिर्च ,दालचीनी, जावित्री, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 2 बड़े चम्मच बटर, नमक डालकर मध्यम आंच पर करीब 10 मिनट तक पकाएँगे
  2. अब इसमें 1 कप पानी डालिये और वपिस ढक कर मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाइये l अगर पानी कम लगे तो थोडा पानी और मिला लिजिए।
  3. अब गैस बन्द कर दिजिये और इस प्याज, टमाटर वाले मिश्रण को ठंडा कर के मिक्सी मे पीस कर किसी छन्नी से इसे छान लिजिए।
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम किजिये जब तेल गरम हो जाये इसमे बटर डालिये,हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, कश्मीरी मिर्च पाउडर डालकर अच्छे से मिलाइये आंच को धीमी रखेl
  5. अब इसमें तैयार किया हुआ प्याज, टमाटर वाला करी डालिये साथ में गरम मसाला डालिये और ढक कर 5 मिनट तक पकाइयेl
  6. अब इसमें कसुरी मेथी पाउडर डालिये पनीर, नमक शक्कर डालकर अच्छे से मिलाकर वापिस 5 मिनट तक पकाइयेl
  7. आखरी में क्रीम डालिये और चलाते हुये धीमी आंच पर 1 मिनट तक पका कर गैस बन्द कर दिजियेl
  8. क्रीम और हरी धनिया से सजाइये और गरमा -गरम रोटी, पराठा या नान के साथ परोसिये l

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