Home / Recipes / Rainbow Cupcake

Photo of Rainbow Cupcake by Lion Garima at BetterButter
587
8
0.0(0)
0

Rainbow Cupcake

Mar-22-2017
Lion Garima
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Freezing
  • Appetizers
  • Healthy

Ingredients Serving: 10

  1. मेरीगोल्ड बिस्किट 1 पैकेट या 12 पीस
  2. बटर 1/2 कप
  3. ताज़ा क्रीम चीज़/पनीर 1 कप
  4. कंडेंस्ड मिल्क 1 कप
  5. व्हिप क्रीम 1 कप
  6. फ़ूड कलर 4 या 5 तरह के अपनी पसंद का कोई भी

Instructions

  1. बिस्किट को तोडकर मिक्सी में सूखा ही बारीक़ पीस लें।
  2. बिस्किट के चूरे में बटर मिला दें।
  3. कपकेक के सांचो में बिस्किट चूरे की एक मोटी परत बिछा दें।
  4. सांचो को 1/2 घण्टे के लिए फ्रिज में रख दें।
  5. इस बीच में क्रीम चीज /पनीर को कंडेंस्ड मिल्क के साथ अच्छे से मिक्स करें, हैण्ड मिक्सर से फैट लें।
  6. आधे घण्टे के बाद कपकेक को फ्रिज से निकालकर उसमे क्रीम चीज़ की एक मोटी परत बिछा दें।
  7. सांचो को फ्रीजर में 2 घण्टे के लिए रख दें, जिससे कपकेक अच्छे से जम जाये।
  8. व्हिप क्रीम के 5 भाग कर लें।
  9. हर भाग में फ़ूड कलर की एक एक बूंद मिक्स कर लें।
  10. अच्छे से फैट लें।
  11. पाइपिंग बैग में हर कलर की क्रीम से एक एक चम्मच डालें।
  12. फ्रिज से कपकेक निकालकर उस पर मनचाही नोजल से रेनबो आइसिंग करे।
  13. फ्रिज में 30 मिनट के लिए रखकर सेट करें।
  14. ठंडा ठंडा कपकेक सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE