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Photo of Rasmalai by Mamta Joshi at BetterButter
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Rasmalai

Mar-24-2017
Mamta Joshi
15 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Festive
  • West Bengal
  • Blending
  • Boiling
  • Dessert

Ingredients Serving: 6

  1. 1/2 लीटर दूध पनीर बनाने के लिये ।
  2. १ लीटर दूध उसे आेटाकर रसमलाई का रस बनाने के लिये
  3. २ बड़े चम्मच नींबू का रस या विनेगर २ चम्मच पानी मे घोल कर
  4. १०० ग्राम शक्कर
  5. २ छोटे चम्मच पिसी शक्कर
  6. ५०० मिलीलीटर पानी
  7. १ बड़ा चम्मच दूध मसाला या (केसर १ चम्मच दूध में घोल के + सुखें मेवे)

Instructions

  1. एक लीटर दूध को उबाल कर आधा कर ले ,उसमे मलाई ना बनने दे ....
  2. 1/2 ली दूध को अलग से उबाले ,उबाल आने पर उस उबलते दूध में नींबू का रस धीरे धीरे मिलाये ..दूध फट जायेगा।
  3. फटे दूध ,याने पनीर को मलमल के कपड़े से छान ले। धो कर सारा खट्टापन निकाल दे।
  4. कपड़े में ही पनीर को दबाकर सारा पानी निकाल दे।
  5. अब इसमें पिसी शक्कर डालकर अच्छे से हाथों से मसले या २-३ सेकंड के लिये मिक्सी में से घुमा ले।
  6. एक गहरे बर्तन में शक्कर आैर पानी डालकर उबले ।
  7. वो उबले तब तक मसले हुए पनीर कि छोटी छोटी चपटी गोलियाँ बना ले । मैंने कुछ गोल आैर कुछ दिल के आकार की गोलियाँ बनायी हैं।
  8. चाशनी में उबाल आने पर ये गोलियाँ उसमें धीरे से डाल दे।
  9. ढक कर मध्यम आँच पर १० मिनट पकाए आैर फिर बिना ढके १० मिनट पकाए ।
  10. गोलियाँ फूलकर दुगुनी आकार की हो जायेंगी ।
  11. जब ये पक जाये तो इन्हें धीरे से, उबालकर रखें दूध में डाल दे। चाशनी के साथ ।
  12. अब इन्हें ५ मिनट आैर दूध में उबलने दे।
  13. ठंडा होने पर दूध मसाला मिलाये ।
  14. फ्रिज में रखें । ठंडा पेश करे।

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