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Photo of Paneer malai kofta by Lion Garima at BetterButter
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Paneer malai kofta

Mar-24-2017
Lion Garima
30 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Punjabi
  • Roasting
  • Main Dish
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. कोफ्ते के लिए सामग्री -
  2. उबले आलू 2
  3. पनीर 1/2 कप
  4. कॉर्नफ्लोर 2 बड़े चम्मच
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हरी मिर्च 1 बारीक़ कटी
  7. हरी धनियापत्ती बारीक़ कटी 1 मुट्ठी
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  9. हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  10. गर्म मसाला पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  11. काजू और किशमिश 1/5 कप
  12. तेल तलने के लिए
  13. ग्रेवी के लिए सामग्री -
  14. तेल 2 बड़े चम्मच
  15. साबुत मसाले-
  16. लौंग 2
  17. छोटी इलायची 2
  18. बड़ी इलायची 1
  19. दालचीनी 1 इंच टुकड़ा
  20. कॉली मिर्च 8 से 10 दाने
  21. हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच
  22. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  23. गर्म मसाला पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  24. अदरक लहसुन पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  25. बारीक़ कटा प्याज 1/2 कप
  26. बारीक़ कटा टमाटर 1 कप
  27. काजू 8 से 10
  28. नमक स्वादानुसार
  29. दही 3 बड़े चम्मच
  30. टमाटर प्यूरी 1 कप
  31. हरी मिर्च 1 बारीक़ कटी
  32. कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
  33. क्रीम 1/2 कप

Instructions

  1. पनीर को कद्दूकस कर लें, आलू भी अच्छे से फोड़ लें।
  2. पनीर, आलू, कॉर्नफ्लोर, हरी मिर्च, धनियापत्ती, नमक, सारे पिसे मसाले मिलाकर मिक्सचर तैयार कर लें।
  3. हाथ पर तेल लगाकर 1 बड़ा चम्मच मिक्सचर लेकर उसमें 2 काजू और 2 किशमिश भर दें। मिक्सचर को कोफ्ते की शेप देकर रख दें, इसी तरह से सारे कोफ्ते भरकर तैयार कर लें।
  4. कड़ाही में तेल गर्म करें, एक बार में 2 से 3 कोफ्ते डालकर लाल तल लें, टिश्यू पेपर पर निकाल कर अलग रख दें। इसी तरह से सारे कोफ्ते तलकर रख लें।
  5. अब हम ग्रेवी की तैयारी करेंगे।
  6. कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, सारे साबुत मसालो का तड़का दें।
  7. अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 1 मिनट भूने।
  8. कटे प्याज डालकर हल्का लाल कर लें।
  9. काजू, टमाटर, नमक और सारे पिसे मसाले डालें, टमाटर गलने तक पकाये।
  10. दही डालकर गैस बंद कर दें, मिक्सचर को ठंडा करके पीस लें।
  11. पिसे मसाले को छान लें। अलग रख दें।
  12. उसी कड़ाही में बाकी बचा 1 बड़ा चम्मच तेल गर्म करें, हरी मिर्च का तड़का दें।
  13. टमाटर प्यूरी डालकर 3 से 4 मिनट के लिए भूनें।
  14. पिसे और छने मसाले का पेस्ट डालकर पकाये।
  15. क्रीम को फेंटकर डालें, ग्रेवी गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी भी डाल सकते हैं। गाढ़ा होने तक पकाये।
  16. कसूरी मेथी को हाथ से मसलकर डालें, अच्छे से मिक्स करें।
  17. जब परोसना हो तब प्लेट में कोफ्ते रखकर ऊपर से ग्रेवी डालें और जीरा राइस या नान के साथ परोसें।

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