Home / Recipes / Chhena murki

Photo of Chhena murki by Mamta Joshi at BetterButter
1477
6
0.0(0)
0

Chhena murki

Mar-25-2017
Mamta Joshi
5 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Others
  • West Bengal
  • Simmering
  • Boiling
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. एक लीटर दूध से बना पनीर .(करीबन २००-२५० ग्राम ) छोटे टुकडों में काटा हुआ
  2. १ कटोरी शक्कर (करीब १५० ग्राम )
  3. पानी १/२ कटोरी
  4. २-३ बूंद केवड़ा या रोज़ ऐसेंस
  5. सजावट के लिये सुखें मेवे ( मैंने पिस्ता लिया है )

Instructions

  1. मोटे पैंदे की कढाई में शक्कर और पानी मिलाकर पकाये और एक तार की चाशनी बनाये ।
  2. इसमे पनीर के टुकडो को डाले और सावधानी से हिलाएँ, ताकि पनीर टूटे नहीं ।
  3. इसमे ऐसेंस मिलाये तब तक पकाये जब तक चाशनी गाढ़ी ना हो जाये और सारे पनीर पर अच्छे से ना चढ़ जाये।
  4. गैस बंद कर दे और फिर से थोडी देर पनीर को चाशनी में ही हिलाते रहे । धीरे धीरे चाशनी सुखने लगेगी .
  5. अब इसे दूसरे थाली में निकालकर ठंडा होने दे ।
  6. उसके बाद सुखे मेवे से सजाकर पेश करे .

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE