Home / Recipes / Rajbhog

Photo of Rajbhog by Bishakha Kumari Saxena at BetterButter
877
30
0.0(0)
0

Rajbhog

Mar-28-2017
Bishakha Kumari Saxena
25 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Rajbhog RECIPE

पनीर से बनता है और बहुत ही स्वादिष्ट होता हैं।

Recipe Tags

  • Veg
  • Hard
  • Festive
  • West Bengal
  • Simmering
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. पनीर बनाने के लिए-
  2. 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  3. 2 बड़ा चमच्च वेनेगर
  4. चुटकी भर केसर
  5. चाशनी बनाने के लिए-
  6. 5 कप पानी
  7. 4 बड़ा चमच्च चीनी
  8. 1 छोटा चमच्च बारीक़ कटा बादाम सजाने के लिए
  9. 1 छोटा चमच्च बारीक़ कटा काजू सजाने के लिए

Instructions

  1. सबसे पहले दूध उबाल लें। फिर दूध में वेनेगर डालकर पनीर बना लें।
  2. फिर पनीर को पानी से धो कर, मलमल के कपडे में बांधकर टाँग दें।
  3. अब एक भगोना लें, उसमें पानी और चीनी डालकर चाशनी बनाने के लिए गैस पर रख दें।
  4. अब पनीर को लेकर अपने हाथों से खूब मसले कम से कम 5 मिनट तक और उसमें केसर को भी मिला लें।
  5. अब मसले हुए पनीर से 5-6 बॉल बनाए।
  6. जब चाशनी उबलने लगे तो पनीर से बने बॉल को चाशनी में उबलने के लिए दाल दें।
  7. चाशनी में कम से कम 15 मिनट्स के लिए उबालें।
  8. उसके बाद जिसमें पेश करना है, उसमें डालकर कटे बादाम और काजू से सजाए।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE