Home / Recipes / Panir rasmalai

Photo of Panir rasmalai by Kiran Kherajani at BetterButter
701
0
0.0(0)
0

Panir rasmalai

Mar-31-2017
Kiran Kherajani
10 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Medium
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. दूध एक किलो पनीर के लिए
  2. नीबू के फूल आधा चमच
  3. दूध 1/2किलो रबड़ी के लिए-
  4. काजू बादाम 1/4कप कटे हुए
  5. शकर स्वादनुसार
  6. इलायची पाउडर 1/4चमच
  7. केसर 5-6धागे
  8. चाशनी के लिए-
  9. शकर तीन कप
  10. पानी दो कप
  11. इलायची दो

Instructions

  1. पनीर बनाने के लिए-एक किलो दूध को बॉयल करे उबलने पर गैस बन्द करें
  2. एक कटोरी में नीबू के फूल व् पानी डालकर मिलाये
  3. ये पानी उबले दूध में डाल दे
  4. जब दूध फट जाये तो छनी में डाले व् पनीर को कपडे में ड़ालकर पानी से धो ले
  5. अब इस पनीर को हथेली से मसलकर नरम करे गोले बना ले
  6. चाशनी-शकर व् पानी को बॉयल करे शकर घुलने पर गैस स्लो करे न चाशनी बॉल्स डाल दे साथ ही इलायची भी डाले
  7. 20 मिनट पकाये गैस बन्द करे
  8. एक दूसरे बर्तन में 1/2किलो दूध डालकर बॉयल करे इसमें शकर इलायची केसर डाले
  9. जब दूध आधा रह जाये ड्राई फ्रूट डाले
  10. गैस बन्द करे रबड़ी तैयार है
  11. अब इसमें पनीर के बॉल्स चाशनी से निकालकर रबड़ी में डाले
  12. रबड़ी को फ्रीज ठंडा करकेसर्व करे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE