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Photo of Paneer kathi roll by Anjali Verma at BetterButter
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Paneer kathi roll

Apr-01-2017
Anjali Verma
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Kitty Parties
  • Mexican
  • Roasting
  • Sauteeing
  • Snacks
  • Low Fat

Ingredients Serving: 4

  1. भरावन सामग्री :
  2. कसा हुआ पनीर 1 कप
  3. छोटी कटी पीली शिमला मिर्च 1/3 कप
  4. छोटी कटी लाल शिमला मिर्च 1/3 कप
  5. छोटी कटी हरी शिमला मिर्च 1/3 कप
  6. बारीक कटा प्याज़ 1
  7. बारीक कटा टमाटर 1
  8. ब्रोकली छोटे टुकडों में 1/3 कप
  9. नमक स्वादानुसार
  10. मिर्च स्वादानुसार
  11. बारीक कटी गाजर 1/3 कप
  12. गरम मसाला 1 चम्मच
  13. धनिया चटनी 1/2 कप
  14. मक्खन 2 बड़े चम्मच
  15. बंद गोभी लम्बी कटी हुई
  16. काठी की सामग्री :
  17. 3 बड़े चम्मच मैदा , पानी में घोला हुआ
  18. नमक और मिर्च स्वाद अनुसार
  19. तेल सेंकने के लिये

Instructions

  1. सबसे पहले एक कड़ाई में मक्खन लें !
  2. अब इसमें प्याज़ को गुलाबी भून लें !
  3. टमाटर भी नरम होने तक भून लें !
  4. अब गाजर और ब्रोकली को 10 मिनट तक इसमें पका लें !
  5. फ़िर सारी शिमला मिर्च मिला कर धीमी आँच में 5 मिनट पका लें !
  6. अब सारे मसाले मिला कर 2 मिनट और भून लें !
  7. अंत में पनीर मिला कर गैस बंद कर दें !
  8. अब हमारा भरावन तैयार है !
  9. काठी बनाने के लिये तवे पर तेल लगा कर 1 बड़ा चम्मच मैदे का मिश्रण फैला लें !
  10. इसे दोनों तरफ़ से हल्का सेक लें !
  11. अब इस काठी में धनिया चटनी फैला लें !
  12. चटनी के ऊपर भरावन डाल लें !
  13. अंत में बंद गोभी डाल कर गरम ही परोस दें !
  14. इसे हल्के हाथों से थोड़ा सा मोड़ कर मनपसंद चटनी के साथ परोस दें !

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