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Photo of Pistachio kalakand by Archana Srivastav at BetterButter
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Pistachio kalakand

Apr-01-2017
Archana Srivastav
10 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
6 People
Serves
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ABOUT Pistachio kalakand RECIPE

यूँ तो कलाकन्द सबको पसंद आता है और अगर इसमें पिस्ते का स्वाद मिल जाये तो कहना ही क्या , तो पेश है पिस्ताचिओ कलाकन्द

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • North Indian
  • Roasting
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. दूध 1/2 कप
  3. कंडेंस्ड मिल्क 1 टिन
  4. चीनी 1/4कप
  5. पिस्ते 1/4 कप भीगा हुआ
  6. दूध पाउडर 2 बड़े चम्मच
  7. इलायची पाउडर 1 चम्मच
  8. गुलाब का अर्क 1चम्मच
  9. घी 1 चम्मच प्लेट चिकनी करने के लिए
  10. पिस्ता बारीक़ कटा,1 बड़ा चम्मच सजावट के लिये
  11. कुछ गुलाब की पंखुड़ी सजावट के लिये

Instructions

  1. सबसे पहले एक प्लेट मे घी लगा कर चिकनी कर के किनारे रख देंगे ।
  2. अब भीगे हुए पिस्ते को मिक्सर मे डाल कर पीस लेंगे ।चाहे तो थोडा पानी डाल कर पीस के ।
  3. अब पनीर कद्दूकस कर ले और एक बड़े बाउल मे पनीर कन्डेन्स्ड मिल्क और दूध पाउडर को मिला ले ।
  4. अब एक भारी तले की कड़ाही लेकर उसमें यह मिश्रण डाल दे ।और गैस पर चढा दे ,ध्यान रहे की आंच धीमी रखनी है ।
  5. मिश्रण को लगातार चलाते रहिये ,ताकी यह तली मे चिपके नहीं ।
  6. जब मिश्रण गाढ़ा होने लगे तब इसमें दूध , पिस्ते का पेस्ट और चीनी मिल दे ।
  7. फिर लगातार चलाते हुए पकाए । जब मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तब जल्दी से इसे चिकनाई लगी प्लेट म पलट दे ।थपथपा कर बराबर कर ले
  8. कटे पिस्ते व गुलाब की पंखुड़ी से सजा दे ।
  9. लगभग 1 घंटे फ़्रिज में रख दे ,फिर चोकोर टुकड़े काट लें ।
  10. लीजिए तैयार है पिस्ताचिओ कलाकन्द ,ठंडा ठंडा परोसे ।

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