Home / Recipes / Stuffed mini bhatura gappe

Photo of Stuffed mini bhatura gappe by Zulekha Bose at BetterButter
878
11
0.0(0)
0

Stuffed mini bhatura gappe

Apr-12-2017
Zulekha Bose
60 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Stuffed mini bhatura gappe RECIPE

यह बच्चों  के  लिए  बहुत  ही  लुभावनी  और स्वादिष्ट   टिफिन  पकवान  है,खाने में बहुत  ही आसान  है .

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Tiffin Recipes
  • Punjabi
  • Frying
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. १/२ कप मैदा
  2. १/२ कप आटा
  3. १ बड़ा चम्मच तेल
  4. ३ बड़े चम्मच दही
  5. १/४ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा (खाने का सोडा)
  6. १छोटी चम्मच चीनी
  7. गुनगुना दूध आवश्यकता अनुसार आटा गूँधने के लिए
  8.  नमक स्वाद अनुसार
  9. ११/२कप कोई तैयार सूखी सब्जी (कद्दू और आलू की सब्जी/ मटर पनीर की /आलू की या छोले इत्यादि की)
  10. १ कप प्याज़ बारीक कटी हुई
  11. १/२ कप खीरा बारीक कटा हुआ 
  12.  १/२ कप टमाटर बारीक कटा हुआ 
  13. १/४ कप हरी धनिया बारीक कटी हुई 
  14. १ चम्मच चाट मसाला 
  15. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च 
  16. १/२ कप चीज़ कद्दू कस किया हुआ
  17. २ बड़ा चम्मच टोमेैटो केचप

Instructions

  1. एक थाली में मैदा और आटे को छान लें |
  2. आटे में नमक, खाने का सोडा, पीसी चीनी ,दही तेल अच्छे से मिला ले |
  3. आवस्यकता अनुसार गुनगुना दूध आटे में मिलाकर मुलायम आटा गूंध लें |
  4. उसके ऊपर थोड़ा तेल लगाकर खमीर उठने को एक घंटे के लिए ढककर, किसी गरम स्थान पर अलग रख लें|
  5. एक घंटे बाद आटे को दुबारा गूंध लें |
  6. तैयार भटूरे के आटे को दो बराबर हिस्सों में बाँट लें |
  7. दो  बराबर  आटे  के  भागों  की लोई  बनाके रख लें |
  8. कड़ाई  में तेल गरम करने रख दें |
  9. तैयार आटे की लोई को बेलन  की  सहायता से एक बड़े  आकार  की रोटी  बेल लें,  न  ज्यादा  मोटी  न  ज्यादा  पतली |
  10. एक  कटोरी  या  गिलास  की  सहायता  से  छोटे  आकर  के  भठूरे  काट लें |
  11. भटूरों को मध्यम आंच में दोनों तरफ से  तेल  में  सुनहरा तल लें |
  12. भटूरों की स्टफिंग तैयार करने की विधि-
  13. एक  बर्तन  में  तैयार  आलू , और  कद्दू की  सुखी  सब्जी  डालें  और  बाकी साऱी सामग्री  मिला  लें 
  14. तले  हुए भटूरों के बीच में ऊँगली से छेद कर लें उसमें तैयार स्टफिंग भर दें |
  15. अब ऊपर से कद्दूकस किया चीज़ सजा दें,कटी हुई प्याज, कटी हुई धनिया पत्ती और कटे टमाटर से सजा दें |
  16. थोड़ा लाल मिर्च पावडर और चाट मसाला छिड़क दें |
  17. अब तैयार भटूरों को बच्चों के टिफ़िन में पैक कर दें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE