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Photo of Rang birangi veg cons by Manisha Jain at BetterButter
2025
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Rang birangi veg cons

Apr-13-2017
Manisha Jain
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Tiffin Recipes
  • Frying
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 2 कप मैदा
  2. 1बड़ा चम्मचपालक पेस्ट
  3. 1बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट
  4. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  5. नमक 1/2 छोटी चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
  7. तेल 1,1/2 बड़ा चम्मच और तलने लिए
  8. मिली जुली सब्जिया जैसे गाजर , आलू , बीन्स , शिमला मिर्च जो भी पसंद हो सब मिला के 2 कप
  9. 1/4 कप मैदा घोल बनाने के लिए
  10. हरी चटनी 1/2 कप
  11. सॉस 1/2 कप
  12. बारीक कटा प्याज 1/2 कप

Instructions

  1. 2 कप मैदा ले उसमें 1 बड़ा चम्मच तेल और नमक डाले और अच्छे से मिलाये ।
  2. अब इसे 4 बराबर भागो में बाँट दे
  3. एक भाग पालक के पेस्ट से माढ़ कर आटा गूंथ लें
  4. दुसरे भाग को टमाटर के पेस्ट से गूँथ ले
  5. तीसरे भाग को हल्दी पाउडर मिलाकर गूँथ लें
  6. चौथे भाग को पानी से गूँथ लें अब इन सबको को 15 मिनट के लिए ढक कर रख दे
  7. अब एक कढ़ाई में 1/2 चम्मच तेल डालें और सभी सब्जिया और नमक मिर्च डाल कर पकाये
  8. 15 मिनट बाद आटे को एक सा करे सबकी लोई बनाकर पतली पतली रोटी जैसी बनाकर कच्ची सेक ले और किसी डिब्बे में रखे
  9. अब एक एक करके रोटी उठाये चार बराबर भागों में बाटे और प्रत्येक की कोन बनाये 1/2 कप मैदा में पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार और इस घोल को किनारे पर लगाये
  10. और मोड़ कर कोन का आकार दे
  11. इसी तरह सारी कोन तैयार कर ले अब
  12. अब इन कोन में पकी हुई सब्जी भरे
  13. कोन के उपरी भाग को भी मैदा के घोल से बंद करे
  14. अब कढाई में तेल डाल कर गर्म करे तेल गर्म होने पर कोन डाले और आँच धीमी कर दे धीमी आंच पर क्रिस्पी होने तक तले
  15. फिर निकाल कर टिश्यू पेपर पर रखे ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाये
  16. अब कोन के मुह पर हरी चटनी या टमाटर सॉस लगाये ऊपर से बारीक कटी प्याज लगाये । रंग बिरंगे कोन तैयार है

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