Home / Recipes / Daliya tikki

Photo of Daliya tikki by Lion Garima at BetterButter
948
11
0.0(0)
0

Daliya tikki

Apr-14-2017
Lion Garima
40 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Tiffin Recipes
  • UP
  • Breakfast and Brunch
  • High Fibre

Ingredients Serving: 3

  1. गेंहू दलिया 1 कप
  2. उबले आलू 2
  3. ब्रेड क्रम्ब्स 1/2 कप
  4. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  5. कॉली मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  6. अमचूर पाउडर 1 छोटी चम्मच
  7. कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. हरी मिर्च 2 बारीक कटी
  10. हरी धनियापत्ती 2 बड़े चम्मच बारीक कटी
  11. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. दलिया को 25 मिनट के लिए पानी मे भिगाकर रख दें।
  2. दलिया भीग जाए तो 1 कप पानी के साथ दलिया को धीमी आंच पर पानी सूखने तक पकाएं।
  3. दलिया को हल्का ठंडा करके, सारे पिसे मसाले, नमक, हरी मिर्च, धनियापत्ती, कसूरी मेथी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
  4. उबले आलू को छीलकर मैश कर लें, ब्रेड क्रम्ब्स भी इसमें मिला दें।
  5. आलू मिक्सचर को दलिया मिक्सचर में अच्छे से मिक्स कर दें।
  6. नानस्टिक पैन या कड़ाही में तेल गरम करे।
  7. हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर दलिया मिक्सचर रखे और टिक्की की शेप दें।
  8. गर्म तेल में टिक्की डालकर मध्यम आंच पर उलट पलट कर लाल तल लें।
  9. टिश्यू पेपर पर निकाले, कटे प्याज और सॉस के साथ सर्व करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE