Home / Recipes / Chicken baida roti

Photo of Chicken baida roti by Zeenath Fathima at BetterButter
1847
6
0.0(0)
0

Chicken baida roti

Apr-15-2017
Zeenath Fathima
15 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Chicken baida roti RECIPE

यह एक सरल और स्वादिष्ट रोटी है, बनाने मे भी आसान।

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Medium
  • Tiffin Recipes
  • Indian
  • Shallow fry
  • Sauteeing
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. गेहुँ का आटा दो कप
  2. नमक एक छोटा चम्मच
  3. घी एक चम्मच
  4. पानी आटा लगाने के लिए
  5. चिकन दो सौ ग्राम
  6. प्याज बारीक कटी हुई दो
  7. लाल मिर्च पाउडर एक छोटा चम्मच
  8. नमक एक छोटा चम्मच
  9. जीरा पाउडर भुना हुआ एक छोटा चम्मच
  10. धनिया पाउडर भुना हुआ एक छोटा चम्मच
  11. गरम मसाला एक छोटा चम्मच
  12. हल्दी आधा छोटी चम्मच
  13. हरा धनिया बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  14. अंडे दो फेंटे हुए
  15. तेल या घी पसंद अनुसार

Instructions

  1. मुलायम आटा लगा लें सारी आटा लगाने वाली सामाग्री को मिलाकर।
  2. ढक कर रख दें ।
  3. तब तक चिकन तैयार कर लें।
  4. तेल गर्म हो जाने पर लहसून और प्याज डाल लें
  5. अच्छी तरह भूनने के बाद छोटे छोटे टुकडों मे कटा चिकन डाल दें।
  6. एक के बाद एक मसाले डालते जाऐं।
  7. ढ़क कर धीमी आग पर पकने दें।
  8. दस से बारह मिनट मे हो जाएगा।
  9. आटे की मध्यम आकार की लोइयाँ तोड लें।
  10. रोटी बेल लें और चिकन का मिश्रण दो बडे चम्मच इस पर बीच मे रखें।
  11. रोटी को दोनो ओर से बंद करते हुए चौकोर आकार का बना लें।
  12. तवे पर डालने से पहले अंडे मे लपेट लें
  13. धीमी आँच पर रोटी को दोनों ओर अच्छी तरह सेक लें।
  14. घी या तेल अपनी पसंद से लगाऐं।
  15. बैदा रोटी तयार है, बच्चे तो खुशी से उछल पडेंगे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE