Home / Recipes / Rose Gulkand Delight

Photo of Rose Gulkand Delight by Honey Lalwani at BetterButter
1116
3
0.0(0)
0

Rose Gulkand Delight

Apr-17-2017
Honey Lalwani
0 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Indian
  • Roasting
  • Dessert

Ingredients Serving: 6

  1. फीका मावा/ खोया 100 ग्राम
  2. पीसी चीनी 1 कप
  3. इलायची पाउडर 1 चुटकी
  4. रोज सिरप 1 चम्मच
  5. गुलकंद 1 बड़ा चम्मच
  6. कटे हुए बादाम पिस्ता 1 बड़ा चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले खोये को हल्का गुलाबी होने तक भून लें। आंच से उतारे और पीसी चीनी मिलाये। ठंडा होने दे।
  2. ठंडे खोये में इलायची पाउडर और रोज सिरप मिलाये और अच्छे से गूँथ ले।
  3. तैयार खोये में से एक छोटा गोला लेके हथेली से चपटा करे।
  4. इसमे गुलकंद और बादाम भरे। और सावधानी से लपेटकर कर गोल या मनचाहा आकार दे।
  5. इसी तरह से आप रोल भी बना सकते हैं।
  6. तैयार मिठाई को पिस्ता बादाम की कतरन से सजाएं और परोसे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE