Home / Recipes / Kesari bundi

Photo of Kesari bundi by Ruchi Srivastava at BetterButter
1048
6
0.0(0)
0

Kesari bundi

Apr-17-2017
Ruchi Srivastava
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
8 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kesari bundi RECIPE

यह रसीली केसरी बूंदी मैंने हनुमान जयंती के अवसर पर बनाई थी

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • East Indian
  • Frying
  • Dessert
  • Vegan

Ingredients Serving: 8

  1. 1 कप बेसन
  2. 2 टेबल स्पून सूजी
  3. 2 कप पानी
  4. 1 टी स्पून इलायची पाउडर
  5. 1 टी स्पून गुलाब ऐसन
  6. 15-20 केसर के धागे
  7. 2 कप घी
  8. 2 टेबल स्पून खरबूजे का बीज
  9. 1 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ पिस्ता
  10. कुछ बूंदें नारंगी रंग की

Instructions

  1. बेसन और सूजी को मिला कर पानी डालकर थोडा पतला घोल तैयार करे
  2. एक कढाई में घी गर्म करें और पूरी छानने वाली छन्नी से बूंदी छान कर निकाल ले
  3. दूसरी तरफ एक तार की चाशनी बना लें और उसमें रंग इलायची पाउडर और केसर मिला कर पका लें
  4. बनी हुई बूंदी को गर्म चाशनी में 1/2 घंटे के लिए डुबो कर रख दे
  5. एक बडी छन्नी से बूंदी को चाशनी से छान लें
  6. फिर उसमें खरबूजे का बीज और पिस्ता डाल कर सजाएं और भोग लगा कर प्रसाद पाए

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE