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Photo of Shahi rabdi panna kota with gulabjamun by Dharmistha Kholiya at BetterButter
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Shahi rabdi panna kota with gulabjamun

Apr-20-2017
Dharmistha Kholiya
5 minutes
Prep Time
50 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Shahi rabdi panna kota with gulabjamun RECIPE

इटालियन मिठाई पान्ना कोटा को इंडियन स्वाद के साथ बनाया है।

Recipe Tags

  • Medium
  • Festive
  • Simmering
  • Chilling
  • Frying
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप अमूल फ्रेश क्रीम
  2. 1/2 कप दूध
  3. 1 टीस्पून अगर अगर पाउडर
  4. 2 टेबलस्पून मिल्क मसाला पाउडर
  5. 2 टेबलस्पून चीनी
  6. 1 चुटकी केसर
  7. 12 गुलाब जामुन ( गिट्स गुलाबजामुन रेडी मेड पैकेट से बनाया है)
  8. 1 चुटकी केसर और मिल्क मसाला सजाने क लिए

Instructions

  1. सबसे पहले अगर अगर पाउडर को 1 टेबलस्पून पानी में भिगोके रख दीजिये।
  2. केसर को भी 1 टेबलस्पून दूध में भिगोकर रख दीजिए।
  3. अब एक नॉनस्टिक कड़ाई में क्रीम को चलाते हुए धीमी आंच पर गर्म करे।
  4. जब क्रीम हल्की- सी गर्म होने लगे तब दूध, भिगोया हुआ अगर अगर , चीनी डालकर बुलबुले उठने तक गर्म करे और गैस बंद करे।
  5. अब इस मिश्रण को छलनी से छान लीजिए।
  6. अब मिल्क मसाला और भिगोया हुआ केसर डालकर अच्छे से मिक्स करे।
  7. जब यह 50% ठंडा होजाए तब 4 बाउल या सिलिकॉन मोल्ड में डालकर 5 मिनट क लिए फ्रिज में रखे।
  8. 5 मिनट के बाद फ्रिज से निकालकर एक बाउल में 3-3 गुलाबजामुन रखकर केसर और मिल्क मसाला पाउडर से सजाए।
  9. अब इस बाउल को फिरसे 20 मिनट के लिए फ्रिज में सेट करने के लिए रख दीजिए।
  10. शाही राबड़ी पान्ना कोटा विथ गुलाबजामुन तैयार है।
  11. ठंडा ठंडा परोसे।

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