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Photo of Kala jam by Geeta Sachdev at BetterButter
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Kala jam

Apr-20-2017
Geeta Sachdev
20 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
8 People
Serves
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Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Festive
  • North Indian
  • Frying
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 8

  1. 250 ग्राम मावा
  2. 100 ग्राम पनीर
  3. 3 बडी चम्मच मैदा
  4. 1 चम्मच दूध मिलाने के लिए
  5. चाशनी के लिए
  6. 2 -1/2 कप चीनी
  7. 2-1/2 कप पानी
  8. 3 से 4 छोटी इलायची के कुटे हुए दाने
  9. 1/2 छोटी चम्मच केवरा एसेंस
  10. 1/4छोटी चम्मच नींबू का रस
  11. 8 से 10 दाने किशमिश
  12. 8 से 10 मीठे इलाइची दाने
  13. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. चाशनी के लिए बड़े भारी तले वाले भगोने में चीनी व पानी एकसाथ उबालें
  2. लगातार चलाते हुए चीनी घुलने तक पकाएं
  3. उंगली ओर अंगूठे की सहायता से चेक कर लें कि एक तार चाशनी की बन रही है या नही
  4. तार बन जाने पर गैस बंद कर दें
  5. एसेंस ओर नीबू का रस मिला दें
  6. काला जाम के लिए
  7. एक प्लेट में मावा हाथ से मसल कर अलग रख दें
  8. पनीर भी हाथ से मसल कर अलग प्लेट में रख दें
  9. अब मैदा में मसला मावा और पनीर मिला दें
  10. जरूरत हो तो दूध मिला कर एक साथ गूंध कर मुलायम आटा बना लें
  11. अब बराबर बराबर आटे के गोले बना लें
  12. गोले बनाते हुए बीच में किश मिश औऱ इलाइची दाना भर कर मुलायम गोले बनाकर रख लें
  13. कढ़ाई में तेल गरम करें
  14. धीमी आंच पर चारो ओर से गहरा भूरा /काला रंग आने तक तल लें
  15. पेपर पर निकल लें
  16. ओर हल्की गरम चाशनी में डालें
  17. 4 से 5 घंटे तक चाशनी में डूबा रहने दें
  18. ठंडा और गर्म इच्छानुसार खिलाएं ।

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