Home / Recipes / Til bhugga/til mawa bhugga/barfi

Photo of Til bhugga/til mawa bhugga/barfi by Anu Lahar at BetterButter
939
2
0.0(0)
0

Til bhugga/til mawa bhugga/barfi

Apr-22-2017
Anu Lahar
240 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Festive
  • Punjabi
  • Roasting
  • Freezing
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. तिल 1कप
  2. खोया /मावा 1कप
  3. बूरा चीनी 1कप
  4. काजू 1/2 कप
  5. किशमिश सजावट के लिए
  6. हरी इलाइची पाउडर 1टीस्पून

Instructions

  1. तिल को हल्का भूरा होने तक धीमी आँच पर भूनें फिर ठंडा होने दें।ठंडा होने पर पीस लें।
  2. मावा को भी हल्का सुनहरी होने तक धीमी आँच पर भूनें।
  3. अब मावा में पीसे तिल डाल कर अच्छी से हिलाएँ।
  4. पीसी चीनी मिलाएँ।
  5. कटा काजू मिलाएँ।
  6. छोटी हरी इलाइची मिलाएँ।
  7. सारी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ ।
  8. थाल को घी से चिकना करें।
  9. सारे मिश्रण को एकसार कर हाथ से या किसी कड़छी से बराबर कर लें।
  10. सेट होने के लिए 3-4 घण्टे रख दें। ताकि बर्फी आसानी से कट जाए।
  11. जब तिल मावा/खोवा बर्फी सेट हो जाये तो मनपसंद आकार में काट लें।
  12. कटे हुए टुकड़ो पर किशमिश से सजाएं।
  13. सर्दियों में पौष्टिक तिल की बर्फी/भुग्गा बनाएं ,त्योहारों का आनंद उठाएं1

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE