Home / Recipes / Shrikhand barfi /dahi ki barfi

Photo of Shrikhand barfi /dahi ki barfi by Mamta Joshi at BetterButter
2529
26
0.0(0)
0

Shrikhand barfi /dahi ki barfi

Apr-24-2017
Mamta Joshi
5 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Shrikhand barfi /dahi ki barfi RECIPE

दही आैर शक्कर से बनी मिठाई जो मैंने मेरी नानी से सीखी थी।

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Festive
  • Maharashtra
  • Simmering
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. १/२ कटोरी ताज़ा बंधा दही (चक्का)
  2. १/२ कटोरी दानेदार शक्कर
  3. १ बड़ा चम्मच पिसी शक्कर
  4. १/२ बड़ा चम्मच पिसी शक्कर बेलते वक्त छिड़कने के लिये
  5. केसर थोड़ा सा

Instructions

  1. चक्का आैर शक्कर को समान अनुपात में (१:१) एक मोटे पेंदे की या नॉनस्टिक कढ़ाई में मिलाये। ।)
  2. धीमी आँच पर पकाए ।
  3. शक्कर पिघलने लगे तब केसर डालें । लगातार हिलाते रहे ताकि ये पेंदे में चिपके ना।
  4. जब तक सारा पानी ना उड़ जाये तब तक पकाए ।
  5. फिर आँच से हटाकर कुछ देर आैर हिलाते रहे।
  6. अब पिसी शक्कर मिलाये । अच्छे से मिक्स करें।
  7. ये मिश्रण एक गोले के समान बन जायेगा।
  8. किचन प्लेटफॉर्म पर थोड़ी पिसी शक्कर छिड़के आैर इस गोले को उसपर रख कर थोड़ी पिसी शक्कर ऊपर से छिड़क कर बेलन कि सहायता से बेल ले (जितनी मोटी बर्फी आप चाहें )
  9. इसे मनचाहे आकार में काटे ।
  10. सुखें मर्तबान में भर कर १५ दिनों से भी ज्यादा रख सकते है। (फ्रिज में रखने की जरुरत नहीं)

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE