Home / Recipes / Kesar halwa

Photo of Kesar halwa by Sana Tungekar at BetterButter
3090
3
0.0(0)
0

Kesar halwa

Apr-25-2017
Sana Tungekar
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kesar halwa RECIPE

सूजी कसर हवा बेक्ड ,एक ऐसा हलवा जो लज़्ज़त दर भी है लेकिन हैवी नही.सूजी को कम घी और केसर में भून कर दूध और शक्कर के मिश्रण जिसे सादे तवे पर तैयार किया है.

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Festive
  • East Indian
  • Roasting
  • Baking
  • Steaming
  • Dessert
  • Low Calorie

Ingredients Serving: 3

  1. 100 ग्राम सूजी/रवा
  2. 1 कप चीनी
  3. 1 बाद चम्मच घी
  4. 2 -4इलाइची के दाने
  5. 1 छोटा चम्मच केसर
  6. 1 1/2 कप दूध
  7. कटे हुए बादाम सजाने के लिए
  8. किशमिश ऑप्शनल

Instructions

  1. सूजी को चेक कर के भून लें और एक प्लेट में निकाल ले
  2. अब एक पॉट मैं घी गरम करे और इलाइची दाने ऐड करे
  3. अब इसमें भुनी हुई सूजी फिर से ऐड करके हिलाएं और चीनी ऐड करे
  4. अब इसे मिक्स करें, इसमें आधा कप पानी डाल कर हिलाएं और केसर भी डाल दें
  5. अब दूध डाल लें और ठीक से मिक्स करें
  6. दूध डाल कर जब उबलने लगे तो ढक्कन दे कर चुल्हे पर तवा रखे और उसके ऊपर इस सूजी को रख कर तेज़ आग पर 2 मिनट रखें
  7. अब ढक्कन उठा कर देखे ढक्कन पर स्टीम की बूंदे होंगी उन्हें झटक कर एक बार सूजी गलने के के लिए चेक करें
  8. अगर गाल गई हो तोह तोह इससे सेवईं बाउल में डाल लें और कटे हुए बादामों से सजाएं
  9. ये लज़ीज़ सूजी केसर हलवा गरम ही परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE