Home / Recipes / Aam ki jalebi

Photo of Aam ki jalebi by Nitu Sharma at BetterButter
1003
1
0.0(0)
0

Aam ki jalebi

Apr-25-2017
Nitu Sharma
1440 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Others
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. 1 कटोरी दही
  2. पौना कटोरी मैदा
  3. 1 आम
  4. 1 कटोरी चीनी
  5. पानी
  6. काजू टुकड़ा
  7. केसर
  8. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. दही और मैदे का एक घोल बनाए और चौबिस घंटे के लिए रख दें।
  2. अगले दिन घोल को दुबारा घोलें।
  3. अब आम को धोकर छील लें।
  4. आम के लंबे टुकड़े काट लें।
  5. अब एक कड़ाही में तेल गर्म होने रखें।
  6. आम के टुकड़ों को एक एक करके घोल में डुबोएं और तेल में तल लें।
  7. इस तरह से सब तल लें।
  8. अब चीनी को एक कड़ाही में डालें।
  9. चीनी में पानी डालें।
  10. पानी बस उतना ही जिसमें चीनी डूब जाएँ।
  11. अब गैस ऑन करें।
  12. चीनी पिघलने दें।
  13. चीनी पूरी तरह पिघाले और 5 मिनट और पकाएं।
  14. अब चीनी की चाशनी में केसर डालें।
  15. तले हुए आम की जलेबी को चाशनी में डुबोएं।
  16. 5 मिनट बाद निकाल लें।
  17. अब जलेबी को काजू के टुकड़ो से सजाएँ।
  18. लीजिये तैयार है थोड़ी अलग सी आम की जलेबी।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE