Home / Recipes / Kesari chamcha

Photo of Kesari chamcha by Soniya Verma at BetterButter
1048
2
0.0(0)
0

Kesari chamcha

Apr-25-2017
Soniya Verma
5 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Kesari chamcha RECIPE

सभी शुभ अवसर के लिए बेहतरीन होते हैं ये केसरी चमचम

Recipe Tags

  • Medium
  • Everyday
  • West Bengal
  • Boiling
  • Dessert

Ingredients Serving: 5

  1. 1 किलो गाय का दूध
  2. 1 बड़ी कटोरी चीनी
  3. 1/4 चाय चम्मच टाटरी
  4. 15 से 20 धागे केसर के
  5. 2 छोटी इलायची पीसी हुई
  6. 2 बड़े चम्मच पिस्ता की कतरन
  7. 5 कटोरी पानी

Instructions

  1. सबसे पहले एक बड़े भगोने मे पानी और चीनी पकने रखेंगे।उसमे छोटी इलायची और केसर भी डालेंगे।
  2. अब दूध उबालें।
  3. उबाल आते ही टाटरी या नीम्बू का रस डाले।
  4. चमचे से चलाते रहें।
  5. अब दूध से पनीर अलग हो गया है।उसको छान लें, और साफ़ पानी से धो लें।
  6. अच्छे से निचोड़ लें, और मिक्सी मे 5 सेकंड के लिये पीस लें।
  7. अब पनीर के छोटे छोटे गोले तोड़ें, गोले के बीच मे पिस्ता भरें।
  8. हल्का सा दबा दें।
  9. अब सभी चमचम बना के एक एक कर के उबलती चाशनी मे डालें।
  10. 10 मिनट के लिए तेज आंच पर उबालें, 6 से 7 मिनट के लिए कम आंच पर उबालें।
  11. ठंडा होने दें। फ्रिज मे ठंडा करें और परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE