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Photo of Fondant baby shower cake by Durgesh Srivastava at BetterButter
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Fondant baby shower cake

Apr-28-2017
Durgesh Srivastava
59 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
8 People
Serves
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Recipe Tags

  • Healthy

Ingredients Serving: 8

  1. फौन्डेन्ट के लिये सामग्री
  2. आइसिंग सुगर २ कप
  3. जिलेटिन १ टीस्पून
  4. २ टेबलस्पून पानी।
  5. ग्लिसरिन १ टीस्पून।
  6. लिक्विड ग्लूकोज़ १ टेबलस्पून
  7. सी एम सी पाउडर १ टीस्पून
  8. नीला, लाल, सफेद बेकिंग के रंग
  9. चाकलेट केक की सामग्री।
  10. मैदा १ कप
  11. चाकलेट पाउडर १/४ कप
  12. बेकिंग पाउडर १ टीस्पून
  13. बेकिंग सोडा १/२ टीस्पून
  14. मक्खन १/२ कप
  15. सुगर पाउडर 3/4 कप
  16. चाकलेट एसेंस १ टीस्पून
  17. वैनिला एसेंस १ टीस्पून
  18. दही १/२ कप
  19. शुगर सिरप की सामग्री।
  20. १ कप पानी
  21. २ टीस्पून शुगर
  22. वैनिला एसेंस की कुछ बूँदें
  23. ट्रफल की सामग्री
  24. कुकिंग चाकलेट ग्रेटेड १ १/२ कप
  25. फ्रेश क्रीम १ कप

Instructions

  1. एक गहरे बर्तन मे शुगर और सी एम सी पाउडर को छान लें।
  2. जिलेटिन को पानी मे ५ मिनट के लिए सोक करें।
  3. अब जिलेटिन को पानी सहित धीमी आँच पर पिघलाए।
  4. गैस से उतार कर ग्लूकोज़ और ग्लिसरिन मिलाएं।
  5. दुबारा धीमी आँच पर कुक करें।
  6. इस मिश्रण को शुगर मे मिलाकर स्मूथ डोह तैयार करें।
  7. जरूरत हो तो पानी मिलाएं।
  8. जरूरत के अनुसार डव के हिस्से करके कलर मिलाएँ।
  9. क्लिंग रैप मे लपेटे।
  10. बेलते समय कार्न फ्लोर लगाएं।
  11. मोल्ड का प्रयोग करके या हाथो से आकार बनाए।
  12. केक की विधि।
  13. मैदा,चाकलेट पाउडर और बेकिंग पाउडर को छान ले।
  14. सुगर और दही को क्रीमी होने तक फेटें।
  15. इसमे बेकिंग सोडा मिलाकर अलग रख दे।
  16. ५ मिनट बाद मक्खन और वैनिला एसेंस डालकर फेटें।
  17. थोडा थोडा मैदा मिलाते हुए फेटें।
  18. ग्रीस किए हुए टिन मे डालकर प्रीहीट ओवन मे १६० सी पर 30 मिनट के लिये बेक करें।
  19. पूरी तरह से ठंडा करें।
  20. केक को बीच मे से काटे।
  21. सुगर सिरप के लिये।
  22. १ कप पानी मे २ टीस्पून शुगर और वेनिला एसेंस डालकर मिलाएं।
  23. आइसिंग की विधि।
  24. चाकलेट को पिघलाएँ।
  25. क्रीम को भी गरम करें।
  26. गरम क्रीम मे चाकलेट मिलाकर फेटें।
  27. केक के पहले लेयर पर सुगर सिरप लगाएं।
  28. उसपर चाकलेट का मिश्रण लगाएं।
  29. उसपर दूसरी लेयर रखें।
  30. सिरप फैलाएँ।
  31. चाकलेट आइसिंग लगाएँ।
  32. इसी तरह से लेयर रिपीट करते हुए आइसिंग करें।
  33. फौन्डेन्ट के नीले रंग वाले भाग से एक बडी रोटी बनाए।
  34. इसे केक पर सेट करें।
  35. ऊपर से फान्डेन्ट की डिजाइनिंग करें।

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