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Photo of Mini mango cup cake by Mamta Joshi at BetterButter
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Mini mango cup cake

Apr-29-2017
Mamta Joshi
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Dinner Party
  • American
  • Blending
  • Baking
  • Dessert
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. १/२ छोटी कटोरी मैदा (६० ग्राम )
  2. १ चम्मच कॉर्नफ्लोर
  3. २ बड़े चम्मच शक्कर
  4. १ बड़ा चम्मच मीठा कंडेन्स्ड मिल्क ( मिल्क मेड)
  5. १/૪ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  6. १/૪ छोटा चम्मच सोडा
  7. ३-૪ बड़े चम्मच आम का रस
  8. २ बड़े चम्मच मक्खन
  9. ५-६ बूंदें मिक्स फ्रुट एसेंस(या कोई अन्य )
  10. २-३ बड़े चम्मच गुनगुना पानी
  11. सजावट के लिये
  12. १/२ कटोरी फेटा हुआ नॉन डेअरी व्हिप्ड क्रीम +२ चम्मच आम का रस+ 2 बड़े चम्मच आइसिंग शुगर।
  13. जेली व पुदीना पत्ते

Instructions

  1. सबसे पहले मैदा, कोर्नफ्लोर, सोडा व बेकिंग पाउडर को २ बार छानकर रखें ।
  2. एक बर्तन में मक्खन , कंडेन्स्ड मिल्क आैर शक्कर अच्छे से फेटे।
  3. इसमें एसेंस की बूंदेंअाैर आम का रस डालें ,अच्छे से मिलाएँ, छना हुआ मैदा डालकर अच्छे से मिलाएँ ।
  4. जरुरत के अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा, पर गिरने जैसा घोल बनाएँ ।
  5. ओवेन को २०० डिग्री पर प्रिहीट करें, घोल को तैयार मफ़िन मोल्ड में ३/૪ तक भरे ।
  6. २०० डिग्री पर १०-१२ मिनट के लिये बेक करें, बाहर निकालकर ठंडा होने दे।
  7. इसपर क्रीम से आइसिंग करें, जेली पुदीना पत्ते लगाकर पेश करें।

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