Home / Recipes / Bandar laddu

Photo of Bandar laddu by Dhara joshi at BetterButter
3523
13
5.0(1)
0

Bandar laddu

Apr-29-2017
Dhara joshi
5 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
10 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Bandar laddu RECIPE

यह लड्डू का जन्म आंध्रप्रदेश में 'मछलीपंतनाम' में हुआ था जिसे 'बंदर' के रूप में भी जाना जाता है। यह मिठाई को संक्राति, दीपावली आदि जैसे शुभ त्यौहारो के दौरान भी तैयार किया जाता है।इस लड्डू की तैयारी सामान्य लड्डडुओ से बहुत अलग है

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Andhra Pradesh
  • Roasting
  • Blending
  • Frying
  • Dessert

Ingredients Serving: 10

  1. बेसन 200 ग्राम
  2. चीनी 125 ग्राम
  3. घी 6 बडी चम्मच
  4. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  5. चुटकीभर नमक
  6. तलने के लिए तेल
  7. चकला मशीन

Instructions

  1. बेसन के आटे मे नमक और पानी मिलाकर हल्का नर्म पेस्ट तैयार करे
  2. तब तक तेल गर्म होने के लिए रख दे
  3. अब पेस्ट को चकली मशीन मे डालकर कर आटा सीधे गर्म तेल मे दबाएं
  4. सुनहरा ब्राउन होने तक तले।
  5. अब कारपुसा को पीसकर पाउडर बना ले
  6. अब कारपुसा पाउडर को बर्तन मे निकाल ले, उसमे चीनी और इलायची ,घी मिला ले
  7. और छोटे लड्डडु बनाए ,

Reviews (1)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review
Saba Rehman
Sep-09-2018
Saba Rehman   Sep-09-2018

awesome

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE