Home / Recipes / Semolina choclate kek vith choclate icing

Photo of Semolina choclate kek vith choclate icing by Durgesh Srivastava at BetterButter
1469
3
0.0(0)
0

Semolina choclate kek vith choclate icing

Apr-30-2017
Durgesh Srivastava
20 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Egg Free

Ingredients Serving: 6

  1. सूजी १ कप
  2. चॉकलेट पाउडर २ टेबलस्पून
  3. दही ताजा ३/४ कप
  4. आइसिंग सुगर १/२ कप
  5. मक्खन १/२ कप
  6. बेकिंग पाउडर ३/४ टीस्पून
  7. बेकिंग सोडा १/२ चम्मच
  8. दूध १/२ कप या जरूरत के अनुसार
  9. मेवे कटे हुये १/२ कप
  10. चॉकलेट एसेंस १ टीस्पून
  11. चॉकलेट टुफल आइसिंग की सामग्री.....।।
  12. ताजी क्रीम १ कप
  13. घिसी हुई डार्क चॉकलेट 1 कप
  14. वैनिला एसेंस १ चम्मच

Instructions

  1. सूजी को ग्राइंडर मे महीन कर लें।
  2. अब सूजी चॉकलेट पाउडर और सुगर को छान लें।
  3. दही और मक्खन मिलाकर फेटें।
  4. अगर मिश्रण गाढा हो तो दूध मिलाएँ।
  5. मेवे मिलाएं।
  6. ओवन को १८० डिग्री पर गरम करें।
  7. बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाएं।
  8. ५ मिनट के लिये छोडें।
  9. ग्रीस किए गये बेकिंग टिन मे मिश्रण डाले।
  10. हल्के हाथों से टैप करें।
  11. १६० डिग्री पर ३० मिनट के लिए बेक करें।
  12. चॉकलेट आइसिंग की विधि।....।।।
  13. क्रीम को गरम करें।
  14. गैस बन्द कर दे।
  15. घिसी हुई चॉकलेट क्रीम मे मिला दे।
  16. अच्छी तरह मिलाएं।
  17. केक को बीच से काट कर एक हिस्से पर चॉकलेट लगाएं।
  18. ऊपर दूसरा केक रखें।
  19. उसपर भी आइसिंग करें।
  20. व्हिप्ड क्रीम से सजावट करें।
  21. ग्रेटेड चॉकलेट से सजाएँ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE