Home / Recipes / Karele ke ras ki jelly puding

Photo of Karele ke ras ki jelly puding by Manisha Jain at BetterButter
1087
3
0.0(0)
0

Karele ke ras ki jelly puding

Apr-30-2017
Manisha Jain
120 minutes
Prep Time
12 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Karele ke ras ki jelly puding RECIPE

कड़वे करेले को दिया एक नया रूप और स्वाद ,एक स्वादिष्ट मिठाई ,जो ये पता ही नहीं चलने देगी की ये करेले से बनाई गयी है

Recipe Tags

  • Medium
  • Dessert

Ingredients Serving: 4

  1. करेले कटे हुए और बीज अगल करे हुए 1 /2 कप
  2. चीनी 1/2 कप
  3. पानी 2 कप
  4. बारीक कटे पिस्ता 1 बड़ी चम्मच
  5. आम , चीकू , केला काटे हुए सब मिला के 1कप
  6. अगर अगर पाउडर 2 छोटी चम्मच

Instructions

  1. करेले में थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सर में पीस ले, और फिर इसे छान लें । इस तरह इसमें से 1/4कप रस निकल आएगा
  2. अब करेले के रस में पानी, चीनी ,और अगर अगर पाउडर डाल कर पकाएँ, जब चीनी और पाउडर अच्छे से घुल जाए इस मोल्ड में डाल कर सेट होने के लिए फ्रिज में रख दे।
  3. सारे फलो को मिक्सर में पीस ले चाहे तो स्वादनुसार चीनी डाल सकते । ये फलो की मिठास पर निर्भर करता है , मैंने चीनी नहीं डाली है
  4. जब जैली सेट हो जाए इसे मोल्ड से निकाले और ऊपर से फलो का पेस्ट और काटे हुए पिस्ते डाल कर परोसे हैं ।
  5. आप चाहे तो ऐसे ही मेवे डाल कर खा सकते, या ऊपर से क्रीम भी डाल कर खा सकते।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE