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Photo of Kashmiri kofta by Ruchi Srivastava at BetterButter
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Kashmiri kofta

May-09-2017
Ruchi Srivastava
15 minutes
Prep Time
35 minutes
Cook Time
8 People
Serves
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ABOUT Kashmiri kofta RECIPE

यह पारंपरिक रूप से मीट के कीमे से बनता है पर हमने सब्जियों से बनाया है

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Hard
  • Dinner Party
  • Jammu and Kashmir
  • Roasting
  • Frying
  • Main Dish
  • Vegan

Ingredients Serving: 8

  1. 1/2 कप सोयाबीन चूरा
  2. 2 कप उबली हुइ सब्जियाँ ( पत्ता गोभी, बेबी कार्न, शिमला मिर्च, प्याज और बीन्स )
  3. 1 बडा चम्मच अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट
  4. 3 बडे चम्मच मैदा
  5. 2 बडे चम्मच कार्नफ्लार
  6. नमक
  7. पिसी काली मिर्च
  8. जीरा पाउडर
  9. तलने के लिए तेल
  10. ग्रेवी के लिए सामग्री
  11. 2 प्याज घिसे हुए
  12. 2 हरी मिर्च
  13. 5-6 लौंग
  14. 1 बडी इलायची का छिलका
  15. 3 तेज पत्ता
  16. 1/2 चम्मच जीरा
  17. चुटकी भर हींग
  18. 2 बडे चम्मच मोटी सौंफ
  19. 1/2 चम्मच अदरक का पेस्ट
  20. 1 चम्मच लाल मिर्च
  21. 1 चम्मच गरम मसाला
  22. 1 कप टंगा दही
  23. 1 1/2 कप उबली हुइ सब्जियों का पानी
  24. नमक
  25. 1/2 कप तेल
  26. धनिया पत्ती
  27. 2 बडे चम्मच फ्रेश क्रीम

Instructions

  1. एक भगोने में सब्जियों और सोयाबीन को 2 कप पानी डालकर उबाल लें
  2. पानी छान कर रख लें और सभी को पिस ले
  3. अब इसमें मैदा और कार्नफ्लार मिला कर नमक काली मिर्च अदरक लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर गोली बनाकर सुनहरा होने तक तल लें
  4. अब एक कढाई में तेल गर्म करें और बडी इलायची जीरा हींग और तेज पत्ता डाले फिर प्याज डालकर अच्छी तरह भुने
  5. भुनी हुइ प्याज मे सारे सूखे मसाले और दही डालकर तेल छोडने तक भुने
  6. नमक और सब्जियों का पानी डालकर धीमी आँच पर पकाए फिर जब ग्रेवी पक गई हो उसमें कोफ्ते डालकर थोडी देर पका कर गैस बंद करके ढक कर रख दे
  7. सर्विंग ढिश में निकाल कर हरा धनिया पत्ती और क्रीम से सजा कर सर्व करें

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