Home / Recipes / Tava pulav

Photo of Tava pulav by Mamta Joshi at BetterButter
1660
6
0.0(0)
0

Tava pulav

May-13-2017
Mamta Joshi
15 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Dinner Party
  • Maharashtra
  • Roasting
  • Pressure Cook
  • Boiling
  • Sauteeing
  • Main Dish

Ingredients Serving: 4

  1. २०० ग्राम बासमती चावल
  2. १ बड़ा उबला आलू टुकड़ों में काटकर
  3. २ बड़ी शिमला मिर्च छोटे टुकड़ों में कटी
  4. १ कटोरी ताज़े मक्के के दाने
  5. १ कटोरी गाजर छोटे चौकोर टुकड़ों में कटी
  6. १ कटोरी बैंगनी पत्तागोभी(बंदगोभी)
  7. २ बड़े प्याज
  8. २ बड़े टमाटर
  9. १०-१२ कलियाँ लहसुन
  10. १ इंच अदरक का टुकड़ा
  11. ५-६ लौंग
  12. ५-६ काली मिर्च
  13. १ चम्मच काश्मीरी लाल मिर्च
  14. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  15. २ चम्मच धनिया पाउडर
  16. ૪ -५ बड़े चम्मच तेल
  17. स्वादानुसार नमक

Instructions

  1. चावल को धोकर १५ मिनट के लिये पानी में भिगोकर रखें ।
  2. सारी सब्जियां काट ले।
  3. प्याज, टमाटर, काली मिर्च, लौंग, दालचीनी, अदरक व लहसुन का पेस्ट बना ले।
  4. कुकर में चावल के डेढ़ गुना पानी डालकर १ सिटी दे कर पका ले।
  5. कढ़ाई में तेल गर्म करे उसमें प्याज की पेस्ट डालकर धीमी आँच पर तब तक भुने जब तक कि उसमें से तेल ना अलग होने लगे।
  6. हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर व नमक मिलाये ।
  7. बैंगनी पत्तागोभी को छोड़कर सारी सब्जियां डालकर अच्छे से हिलाए। ५-७ मिनट तक पकाए ताकि सब्जियां करीब करीब पक जाये(सब्जियों को गलाना नहीं हैं।वे क्रंची ही होनी चाहिए।)
  8. बैंगनी पत्तागोभी मिलाये आैर २ मिनट पकाए ।
  9. पके चावल मिलाये व हल्के हाथों से हिलाए ताकि चावल टूटे नहीं।
  10. २ मिनट तक पकाए । आपका तवा पुलाव तैयार हैं। बूंदी रायता के साथ पेश करें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE