Home / Recipes / Herbs falafal

Photo of Herbs falafal by Dhara joshi at BetterButter
1939
6
0.0(0)
0

Herbs falafal

May-14-2017
Dhara joshi
15 minutes
Prep Time
25 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Herbs falafal RECIPE

यह रेसिपी डिनर पाटीॅ के लिए परफेक्ट है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Middle Eastern
  • Boiling
  • Frying
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 6

  1. 1 कप सूखे काबुली चने
  2. 1/2 कप प्याज
  3. 5 बडी कली लहसुन
  4. 4 बडी चम्मच सूवा भाजी ( डिल पत्ते)
  5. 1/4 कप पुदीना पत्ती
  6. 1/4 कप हरा धनिया
  7. 1 बडा चम्मच नींबू का रस
  8. 1 बडा चम्मच जीरा
  9. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  10. 2 बडा चम्मच ओट्स आटा या मैदा
  11. तेल तलने के लिए
  12. चुकंदर ताहीनी डीप
  13. 1 कप चुकंदर उबाला हुआ
  14. 1/2 कप ताहीनी
  15. 3 बडा चम्मच नींबू रस
  16. 2 कली लहसुन
  17. थोडी सी कालीमिर्च पाउडर
  18. नमक स्वादानुसार
  19. जैतून का तेल सजावट के लिए

Instructions

  1. चने को 12 घंटेभर या पुरी रात भिगोकर रखे। फिर साफ पानी से 2 बार धो ले।
  2. सूवा भाजी पत्ते, पुदीना, हरा धनिया, प्याज, लहसुन मिक्सर मे पीस ले
  3. चना मिलाकर फिर पीस ले
  4. मिश्रण दरदरा रहना चाहिए, बर्तन मे निकाल ले
  5. उस मे नमक, ओट्स आटा, जीरा, बेकिंग सोडा, नींबू रस, कटा हुआ धनिया डाल कर अच्छे से मिला ले
  6. गोल बोल बना ले, तेल मे 4 मिनट तक धीमी आँच पर तले ताकी अंदर से भी पक जाए
  7. तो तैयार है फलाफल
  8. चुकंदर ताहीनी डीप
  9. मिक्सर मे सभी चीज पीस ले नर्म पेस्ट बनाए और बर्तन मे निकाल ले,जैतून का तेल डालकर फलाफल के साथ परोसे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE