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Photo of Sambar by Jyoti bairwa at BetterButter
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Sambar

May-18-2017
Jyoti bairwa
10 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Sambar RECIPE

कुकर में पानी डाले 3 से 4 गिलास फिर दाल डाले अब सभी सब्जियां डाले और इमली का पेस्ट डाले और हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर और हल्दी और धनिया पाउडर और साम्बर मसाला और नमक डालें ओर अब कुकर का ढक्कन लगा कर 3 से 4 सिटी लागए.अब तड़का बनाने के लिए एक पैन में तेल डालें और हींग डाले फिर सरसो डाले फ्राई करें अब करी पत्ते और साबुत लाल मिर्च डालें ओर फ्राई करेंअब तड़के को साम्बर में डाले और मिक्स करें और फर कुछ देर के लिए रहने दे फर इडली त चावल के साथ परोसें .

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • South Indian
  • Pressure Cook
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. अरहर की दाल - 1 कटोरी
  2. इमली का पेस्ट - 1 कटोरी
  3. घीया - 1/2 कटोरी
  4. बेगन - 1/2 कटोरी
  5. सीता फल - 1/2 कटोरी
  6. ड्रमस्टिक - 1 कटोरी
  7. बीन्स - 1/2 कटोरी
  8. गाजर - 1/2 कटोरी
  9. प्याज़ - 2
  10. टमाटर - 2
  11. करी पत्ता - 10
  12. सरसो के दाने - 1 चम्मच
  13. हींग - 1/2 चम्मच
  14. साम्बर मसाला - 2 चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
  16. हरी मिर्च - 2
  17. हल्दी - 1/2 चम्मच
  18. पिसा धनिया - 1 चम्मच
  19. साबुत लाल मिर्च - 3
  20. तेल - 1/2 कटोरी
  21. नमक स्वादनुसार

Instructions

  1. कुकर में पानी डाले 3 से 4 गिलास फिर दाल डाले अब सभी सब्जियां डाले और इमली का पेस्ट डाले और हरी मिर्च और लाल मिर्च पाउडर और हल्दी और धनिया पाउडर और साम्बर मसाला और नमक डालें ओर अब कुकर का ढक्कन लगा कर 3 से 4 सिटी लागए.
  2. अब तड़का बनाने के लिए एक पैन में तेल डालें और हींग डाले फिर सरसो डाले फ्राई करें अब करी पत्ते और साबुत लाल मिर्च डालें ओर फ्राई करें
  3. अब तड़के को साम्बर में डाले और मिक्स करें और फर कुछ देर के लिए रहने दे फर इडली त चावल के साथ परोसें .

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