Home / Recipes / Pesarattu appe

Photo of Pesarattu appe by Durgesh Srivastava at BetterButter
610
1
0.0(0)
0

Pesarattu appe

May-24-2017
Durgesh Srivastava
360 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • South Indian
  • Pan fry
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. हरी साबुत मूँगदाल १ कप
  2. भरने के लिए .....
  3. आलू ४ उबले हुए
  4. हरी मिर्च महीन कटी हुई २
  5. प्याज महीन कटी हुई १
  6. तेल १ टेबलस्पून
  7. नमक स्वादानुसार
  8. लाल मिर्च पाउडर १/२ टीस्पून
  9. गरम मसाला पाउडर १/४ टीस्पून
  10. हल्दी १/४ टीस्पून
  11. धनिया पत्ती कटी हुई १/४ कप

Instructions

  1. मूँग दाल को ५ घंटे के लिये भिगो दे।
  2. इसका पेस्ट बना ले।
  3. उबले आलू छीलकर उसमे सारे मसाले ,नमक,धनिया पत्ती मिलाकर रखें।
  4. छोटे छोटे बॉल्स बनाकर रखें।
  5. दाल पेस्ट मे भी नमक मिला लें।
  6. अप्पे पैन को हल्का सा तेल से ग्रीस करें।
  7. अब आलुओं के बॉल्स को मूँग दाल के पेस्ट मे लपटें।
  8. और पैन मे बारी बारी से रखे।
  9. आँच धीमी कर दे।
  10. ढककर १० मिनट के लिए पकाएं।
  11. पलट दे और दूसरी तरफ भी पकाएं।
  12. गरम गरम अप्पे को किसी भी चटनी के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE