Home / Recipes / Sundal/kadale kalu usli

Photo of Sundal/kadale kalu usli by Roop Parashar at BetterButter
2168
2
0.0(0)
0

Sundal/kadale kalu usli

May-25-2017
Roop Parashar
420 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
3 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Tamil Nadu
  • Pressure Cook
  • Sauteeing
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 3

  1. 1/2 कप काला चना
  2. 1 बड़ी चम्मच कद्दूकस किया नारियल
  3. 1 हरी मिर्च (कटी हुई)
  4. 2 छोटी चम्मच तेल
  5. 1/4 छोटी चम्मच हींग
  6. 8 से 10 करी पत्ता
  7. 1/2 छोटी चम्मच सरसों के दाने
  8. 1/3 छोटी चम्मच जीरा
  9. 1 छोटी चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
  10. नमक स्वादानुसार

Instructions

  1. सुन्दल बनाने के लिए सबसे पहले काले चने को पानी से साफ धोकर 7 से 8 घंटे या रातभर पानी मे भिगो कर रखें.
  2. अब काले चने से अतिरिक्त पानी को निकाल दें और प्रैशर कुकर में 2 कप पानी डालकर 2 सिटी आने तक पका लें(अत्यधिक न पकाएं).
  3. प्रैशर कुकर की सारी भाप निकल जाने के बाद ढक्कन को खोले और इन चनों को छलनी में छान कर अतिरिक्त पानी को बाहर निकाल दें.
  4. अब एक पैन में तेल गरम करें और इसमे सरसो के दाने डालकर चटकाएं इसके बाद इसमें जीरा डालकर कुछ सेकंड तक भूनें और फिर करी पत्ता,हींग और अदरक डालकर भूनें.
  5. अब इसमें काले चने और नमक और नारियल डालकर अच्छे से मिलाएं और 1 बड़ी चम्मच पानी डालकर पैन को ढक दें और धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाएं या जब तक इसके अंदर डाला गया पानी न सूख जाए तब तक इसे ऐसे ही पकाएं.
  6. अब स्वादिष्ट सुन्दल तैयार है आप इसे नारियल पाउडर से सजाकर गरम-गरम परोसें..:blush:

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE