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Photo of Nuggekai motte tarkari halli style /sahjan aur ande ki sabji gaon ke style Mein by Zulekha Bose at BetterButter
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Nuggekai motte tarkari halli style /sahjan aur ande ki sabji gaon ke style Mein

May-27-2017
Zulekha Bose
7 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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ABOUT Nuggekai motte tarkari halli style /sahjan aur ande ki sabji gaon ke style Mein RECIPE

यह रेसिपी कर्नाटक के गाँव मे लोग बहुत ही मजे लेकर खाते हैं |अण्डों से हमें काफी सारा कैल्शियम मिलता है ,सहजन पेट की बीमारियों ,सर्दी-बुखार को दूर भगाती है, त्वचा को निखारती है ,हड्डियों को मजबूत बनाना इत्यादि बहुत सारे गुण हैं|

Recipe Tags

  • Non-veg
  • Easy
  • Others
  • South Indian
  • Pan fry
  • Boiling
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. 3-4 सहजन की फली
  2. 4 अंडे
  3. 2 बारीक कटी प्याज
  4. 4 बारीक कटे टमाटर
  5. 5-6 हरी मिर्च बीच से चिरी हुई
  6. 10-15 करी पत्ता
  7. 1 बड़ा चम्मच चना और उड़द दाल
  8. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  9. 7-8 लहसुन की कलियां
  10. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 3 बडे़ चम्मच तेल
  14. पानी आवश्यकतानुसार

Instructions

  1. एक बर्तन मे पानी लेकर चार अंडो को तेज आँच पर 6-7 मिनट तक अच्छे से उबाल लें |
  2. अंडे उबल जाने के पश्चात ठंडे पानी में डालकर 2-3 मिनट के लिए रख दें ,ठंडे होने के बाद सारे अंडों के छिलके निकालकर अलग कर लें |
  3. सैहजन की फली को अच्छे से धोकर चार इंच के टुकड़ों में काट लीजिए |
  4. प्याज और टमाटर को धोकर पतला लंबा काट लें ,हरी मिर्च को दो भागों में बीच से चीर लीजिए, लहसुन अदरक धोकर छील लीजिए ,कडी पत्ते धोकर रख लें |
  5. अब चुल्हे पर एक कढाई में तेज आँच पर तेल गरम कर लें, तेल गरम होने पर आँच मध्यम कर चना और उरद दाल डालकर सुनहरा होने तक भून लें |
  6. हरी मिर्च और करी पत्ता डालकर हल्का सुनहरा भून लें |
  7. कटी प्याज डालकर तेज आँच पर लगातार चलाते हुए सुनहरा भून लें |
  8. अब कटे हुए टमाटर कड़ाई मे डालकर तेज आँच में पका लें, थोड़ा नमक डालकर कर कलछी से मिला लें ताकि टमाटर जल्दी गल जाए ,आंच मध्यम कर लें |
  9. अदरक, लहसुन को दरदरा कूट ले |
  10. टमाटर गल जाने के पश्चात सैहजन की फली कढ़ाई में डालकर कलछी से चलाते हुए हल्का भून ले |
  11. अब कुटा अदरक,लहसुन कढाई मे डालकर मध्यम आँच में कलछी चलाते हुए हल्का भून लें |
  12. कढ़ाई में कशमीरी लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर कलछी से मिला लें |
  13. स्वादानुसार नमक डालकर कलछी से मिला लें |
  14. ढककर मध्यम आँच पर 5-6 मिनट तक पका लें हर 2 मिनट में ढक्कन हटा कर कलछी चला कर मसाले को मिला लें |
  15. 6 मिनट बाद ढक्कन हटा कर 1कप पानी या आवश्यकता अनुसार पानी कड़ाई में डाल लें|
  16. उबले हुए अंडों को कड़ाई मे डालकर 5-6 मिनट तक ढककर मध्यम आँच में पका लें |
  17. लिजिए आपकी तीखी और स्वादिष्ट सहजन और अंडे की सब्जी कर्नाटक के गाँव के स्टाइल में तैयार है |
  18. इस सब्जी को आप परांठे, चपाती या चावल के साथ परोस सकते हैं |

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