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Photo of Sakkarai aam oats pongal / mithi aam aur jai pongal by Zulekha Bose at BetterButter
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Sakkarai aam oats pongal / mithi aam aur jai pongal

May-27-2017
Zulekha Bose
5 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Sakkarai aam oats pongal / mithi aam aur jai pongal RECIPE

यह सक्कराई आम ओट्स पोंगल रेसिपी गुड़ से बनती है ,दक्षिण भारत में जनवरी के महीने में फसल कटने की खुशी मे इस पकवान को पोंगल के त्यौहार पर बनाते हैं ,मैने इसे और हेल्दी बनाने के लिए चावल की जगह ओट्स(जई) का उपयोग किया है |

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • South Indian
  • Simmering
  • Roasting
  • Pressure Cook
  • Dessert
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कप मूँग दाल
  2. 1 कप ओट्स(जई)
  3. 1 कप आम का गूदा
  4. 1 कप गुड़ कद्दूकस किया
  5. 1/2 चम्मच इलायची पाउडर
  6. 2 बड़े चम्मच घी
  7. 3 बड़े चम्मच काजू और किसमिस

Instructions

  1. चुल्हे पर भारी तले की कड़ाई रखकर पीली मूँग दाल को मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए अच्छी खुशबू आने तक भून लें |
  2. भुनी मूँग दाल को कूकर में दो कप पानी डालकर दो सीटी आने तक उबाल लें |
  3. चुल्हे के दूसरी तरफ भारी तले की कड़ाई मे एक चम्मच घी और ओट्स डालकर मध्यम आँच पर लगातार चलाते हुए अच्छी खुश्बू आने तक भून लें |
  4. ओट्स हल्के भुन जाने के पश्चात 2-3 कप पानी डालकर 4-5 मिनट तक तेज आँच पर पका लीजिए
  5. गुड़ को कद्दूकस कर लीजिए, एक आम का गूदा लगभग एक कप निकालकर अलग रख लें
  6. अगर गुड़ मे किरकिरी है तो आप गुड़ को छोटे टुकड़ों में फोड़कर थोड़े पानी में घुलने तक पका ले फिर उसे छानकर उपयोग कर सकते हैं |
  7. 4-5 मिनट तक मध्यम आँच में उबाल कर पका हुआ पका लीजिए |
  8. उबाली हुइ मूँग दाल को पके हुए आम के गूदे और ओट्स के मिश्रण मे मिला लें |
  9. सारे मिश्रण को 2-3 मिनट तक मध्यम आँच में उबाल कर पका लीजिए ,अगर मिश्रण ज्यादा गाढा लगे तो आप जरूरत के हिसाब से गरम पानी मिला लें |
  10. पोंगल ठंडा होने के बाद सूख जाता है इसलिए तैयार पोंगल को थोड़ा गीला होना चाहिए |
  11. तड़के के पैन में तेज आँच में घी गरम कर लें और चुल्हे की आंच बंद कर काजू और किसमिस भूनकर तैयार पोंगल में डाल दें |
  12. लीजिए आपका सक्करई आम ओट्स पोंगल तैयार है |

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