Home / Recipes / Achari bhindi

Photo of Achari bhindi by Neelima Rani at BetterButter
1139
6
0.0(0)
0

Achari bhindi

Jun-02-2017
Neelima Rani
10 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Achari bhindi RECIPE

उत्तर भारतीय सब्जी।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • North Indian
  • Side Dishes

Ingredients Serving: 4

  1. भिंडी - ५०० ग्राम।
  2. अदरक का पेस्ट - १ छोटा चम्मच।
  3. लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच।
  4. धनिया पाउडर - 1 छोटा चम्मच।
  5. अमचूर पाउडर - १/२ छोटा चम्मच।
  6. गरम मसाला -१/२ छोटा चम्मच।
  7. नमक - स्वादानुसार।
  8. टमाटर - २ बारीक़ कटे हुए।
  9. नींबू का रस - १छोटा चम्मच।
  10. अचारी मसाले-------
  11. सौंफ - १ छोटा चम्मच।
  12. राई - १/२ छोटा चम्मच।
  13. कलौंजी - १/२ छोटा चम्मच।
  14. हींग - १ चुटकी।
  15. तेल - २ बड़े चम्मच।

Instructions

  1. भिंडी को धोएं और पोंछ कर सुखा लें।
  2. अब भिंडी का ऊपर का भाग हटा कर २हिस्सों में काट ले।
  3. एक कढ़ाही में १ बड़ा चम्मच तेल गरम करे, फिर उसमें भिंडी डाल कर अधपका ( हाफ फ्राई) कर लें। फिर एक प्लेट में निकाल लें।
  4. फिर इसी कड़ाही में १ बड़ा चम्मच तेल डालें और सारे अचारी मसाले डाले।
  5. जब मसाले भुन जाए तो भिंडिया डाले, टमाटर और सारे मसाले डाले।
  6. जब भिंडी और टमाटर अच्छे से गल जाए तो आपकी सब्जी तैयार हैं।
  7. अचारी भिंडी को गरमागरम रोटी या पराठे के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE