Home / Recipes / Malai tinde

Photo of Malai tinde by Parul Jain at BetterButter
8793
8
0.0(0)
0

Malai tinde

Jun-02-2017
Parul Jain
20 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Malai tinde RECIPE

ये शाही हरी सब्जी है, जो पूरी कचौरी के साथ खायी जाती है।

Recipe Tags

  • Veg
  • Main Dish

Ingredients Serving: 4

  1. टिंडे - १/२ किलो
  2. टमाटर - ५
  3. तेल - २ चम्मच
  4. हींग - १/४ चम्मच​
  5. जीरा - १ चम्मच
  6. लाल मिर्च - १/२ चम्मच
  7. देगी मिर्च - १/२ चम्मच
  8. हल्दी - १/२ चम्मच
  9. सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. मलाई - १ कटोरी
  12. हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
  13. पानी - १/२ कटोरी

Instructions

  1. सबसे पहले टिंडोे को छीलकर चीरा लगाए।
  2. टिंडो को साफ पानी से धो लें।
  3. टमाटर धोकर पीस लें।
  4. अब कुकर में तेल गरम करें।
  5. हींग वह जीरा चटकाये।
  6. पीसे टमाटर डालकर भूने।
  7. जब टमाटर तेल छोड़ दें तो
  8. लाल मिर्च, देगी मिर्च , धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर मसाला भूने।
  9. अब १ कटोरी मलाई डाल कर थोड़ा सा भूने।
  10. मलाई डालकर भूने
  11. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो
  12. चीरा लगे टिंडे डाले।
  13. टिंडे डाले
  14. स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से चलाये।
  15. १/२ कटोरी पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें। २ ,३ सीटी लगाकर गैस बंद कर दें। प्रेशर निकल जाने पर ढक्कन खोल दें। चैक कर ले कि टिंडे गल गये है या नही यदि ना गले हो तो और सीटी लगाएँ, टिंडे गल जाने पर सब्जी परोसें और हरे धनिये से सजाये।
  16. व परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE