Home / Recipes / Jackfruit kofta curry

Photo of Jackfruit kofta curry by Radhika Chhabra at BetterButter
2925
4
0.0(0)
0

Jackfruit kofta curry

Jun-06-2017
Radhika Chhabra
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Jackfruit kofta curry RECIPE

आपको रोज-रोज एक जैसी सब्ज़ी खाते खाते परेशानी होने लगी है तो फिर कोफ्ते ही बना डालिये वो भी कटहल के,है ना मजेदार।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Frying
  • Main Dish

Ingredients Serving: 4

  1. कोफ्ते बनाने के लिये- कटहल -250 ग्राम नमक - स्वादानुसार गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच हरा धनियां - एक टेबिल :
  2. आलू- 1 बड़ा
  3. हरी मिर्च-2-3 बारीक कटी हुई
  4. अदरक- कददूकस किया हुआ
  5. हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच
  6. नमक - स्वादानुसार
  7. बेसन -दो बड़ी चम्मच
  8. तेल- तलने के लिए और तरी के लिए
  9. तरी के लिए सामग्री-
  10. टमाटर - 2 मीडियम साइज
  11. हरी मिर्च-2-3
  12. अदरक-1 टुकड़ा
  13. काजू-10-15
  14. जीरा- आधा छोटा चम्मच
  15. हल्दी-1/2 चम्मच
  16. धनिया पाउडर-1 छोटी चम्मच
  17. लाल मिर्च इच्छा अनुसार
  18. नमक स्वादानुसार
  19. गरम मसाला पाउडर इच्छा अनुसार

Instructions

  1. हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाइये. कटहल को बड़े बड़े टुकड़ों में काट लीजिये.
  2. कटहल मे आधा छोटी कटोरी पानी डालकर, कुकर में उबलने के लिये रख दीजिये. एक सीटी आने पर गैस बन्द कर दीजिये. कुकर का प्रेशर खतम होने पर, कुकर खोलिये, कटहल को ठंडा कीजिये, पानी हटा कर अच्छी तरह मसल लीजिये.
  3. आलू को उबाल कर छील कर मसल लीजिये.
  4. कटहल, आलू, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनियां, नमक और बेसन सभी को अच्छी तरह मिला लीजिये. कोफ्ते बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.
  5. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. थोड़ा सा मिश्रण लेकर गरम तेल में डालिये, कोफ्तों को ब्राउन होने तक तलिये. कोफ्तों को प्लेट में निकाल लीजिये . सारे कोफ्ते बना कर प्लेट में रख लीजिये. कोफ्ते तैयार हैं.
  6. कोफ्ते के लिये तरी- काजू को आधा घंटे के लिये पानी में भीगने दीजिये.
  7. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और काजू को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.
  8. एक कढाई में 2 टेबिल स्पून तेल डाल कर गरम करिये. गरम तेल में जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने पर, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालिये. अब इस मसाले में, पिसा हुआ टमाटर-काजू का पेस्ट डालकर, तब तक भूनिये जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे.
  9. भुने हुये मसाले में एक गिलास पानी और नमक डाल दीजिये. तरी में उबाल आने के बाद 3-4 मिनिट तक पकाइये. तरी में गरम मसाला और हरा धनियां डाल दीजिये, म तरी में कोफ्ते डाल कर ढक दीजिये, और गैस बन्द कर दीजिये.

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE