Home / Recipes / Stuffed okra ( bharva bhindi )

Photo of Stuffed okra ( bharva bhindi ) by Nidhi Seth at BetterButter
8582
55
0.0(0)
0

Stuffed okra ( bharva bhindi )

Jun-06-2017
Nidhi Seth
10 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. ५०० ग्राम ओकरा / भिन्डी
  2. १/२ कप बेसन
  3. १/२ कप भुना और क्रश किया हुआ मूंगफली
  4. १ बड़ा चम्मच तिल
  5. ३ बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ ताजा नारियल
  6. १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  7. १ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  8. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. १ बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
  11. १ चुटकी हींग
  12. १ छोटा चम्मच तेल भरवां मसाले के लिए
  13. १ बडा चम्मच तेल भिन्डी को पकाने के लिए
  14. नमक स्वाद अनुसार

Instructions

  1. सबसे पहले भिन्डी को अच्छे से धोकर उसके किसी साफ कपडे से पोछ कर सूखा लीजिये।
  2. अब भिन्डी का ऊपर और नीचे के हिस्से को काट कर अलग कर दीजिए। इसी प्रकार सभी भिन्डी को काट कर रख लीजिए।
  3. अब एक भिन्डी लीजिये और उसमें सावधानी पूर्वक बिच में एक चीरा लगाइये। ध्यान रहे भिन्डी अलग नहीं होनी चाहिए। इसी तरह सभी भिन्डी के बीच में एक चीरा लगा तैयार कर लीजिए।
  4. अब एक कड़ाई गरम कीजिये और बेसन को सुगंध आने तक सूखा भून लीजिये। गैस बंद कर दीजिए और बेसन को किसी कटोरे में निकाल कर ठंडा कर लीजिए।
  5. अब ऊपर बताये गये १ बड़ा चम्मच तेल के अतिरिक्त सभी मसाले और १ छोटा चम्मच तेल बेसन में डालेंगे और अच्छी तरह से मिला लेंगे। आपका भरावन तैयार है।
  6. अब इस तैयार मसाले को उंगलियों की सहायता से चीरा लगे हुए भिन्डी में बिच में अच्छे से मसालो को दबाते हुए भर लेंगे। इसी प्रकार सभी भिन्डी में मसाला भर कर तैयार कर लेंगे।
  7. अब एक फ्राई पैन में तेल गरम करेंगे, और तैयार भिन्डी को डालकर ढक कर मध्यम आंच पर करीब ५ मिनट तक पका लेंगे। बिच में १ से २ बार भिन्डी को चला लेंगे। आपका भरवां भिन्डी तैयार है। दाल ,चावल, रोटी पराठा के साथ मजे लीजिये भरवां भिन्डी का।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE