Home / Recipes / Kacche papeete ke appe /kofte

Photo of Kacche papeete ke appe /kofte by Geeta Sachdev at BetterButter
657
2
0.0(0)
0

Kacche papeete ke appe /kofte

Jun-08-2017
Geeta Sachdev
40 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • North Indian
  • Grilling
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. अप्पे के लिए
  2. एक छोटा कच्चा पपीता या आधा बड़ा पपीता
  3. चार मध्यम आकार के उबले आलू
  4. आधा कटोरी आधा घंटा भीगा हुआ साबूदाना
  5. आधा कटोरी कसा हुआ पनीर
  6. एक से दो बारीक कटी हरी मिर्च
  7. एक बड़ा चम्मच तेल
  8. एक छोटी चम्मच नमक
  9. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. एक छोटी चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  11. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  12. एक बड़ा चम्मच कटी ताज़ा धनिया पत्ती
  13. ग्रेवी के लिए
  14. तीन टमाटर
  15. दो हरी मिर्च
  16. एक अदरक का छोटा टुकड़ा
  17. पांच से छः काजू
  18. एक बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज
  19. दो बड़ा चम्मच दही
  20. एक मुठी भुना मखाना
  21. एक बड़ा चम्मच घी या तेल
  22. एक बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम
  23. एक बड़ा चम्मच धनिया की कटी पत्तियां
  24. चौथाई चम्मच हींग
  25. आधा चम्मच जीरा
  26. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  27. आधा चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  28. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  29. एक चम्मच नमक

Instructions

  1. पपीते को छील कर कस लें ।
  2. एक बर्तन में गर्म पानी में चौथाई चम्मच नमक के साथ उबाल लें ।
  3. भीगा साबूदाना छानी में छान कर पानी निकाल दें ।
  4. एक बड़े बर्तन में उबले आलू मसल लें उसमें अदरक मिर्च पपीता साबूदाना सभी सूखे मसाले नमक व आधा चम्मच तेल के साथ अच्छी तरह मिला कर मुलायम गूंध लें ।
  5. इस मिश्रण को पन्द्रह मिनट के लिए ढक कर रख दें ।
  6. अब हाथों को चिकना कर के नींबू के आकार के गोले बना लें व थोड़ा चपटे कर के रख दें ।
  7. अप्पे पैन को तेल से चिकना कर गरम कर लें ।
  8. सभी खानों में बॉल्स डाल कर तीन मिनट तक ढक कर पकाएँ व सबको पलट कर थोडा तेल डालकर फिर से तीन मिनट तक सिकने दें ।
  9. ग्रेवी के लिए
  10. टमाटर अदरक मिर्च को बीज काजू मखाना व दही के साथ मिलाकर महीन पेस्ट बना कर निकाल लें ।
  11. एक पैन में घी गरम करें हींग जीरा तड़काएं
  12. उसमें टमाटर प्यूरी डाल कर घी छोड़ने तक पकाएँ ।
  13. सभी सूखे मसालें नमक के साथ मिलाएं ।
  14. ज़रूरत के अनुसार पानी मिलाएं ।
  15. दो से तीन उबाल आने पर गैस बंद कर दें ।
  16. परोसने से पांच मिनट पहले ही अप्पे ग्रेवी में डालें ।
  17. धनिया पत्ती और क्रीम से सजाएं ।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE