Home / Recipes / Gulab jamun ki sabzi

Photo of Gulab jamun ki sabzi by Uma Purohit at BetterButter
2801
10
0.0(0)
0

Gulab jamun ki sabzi

Jun-09-2017
Uma Purohit
30 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Rajasthan
  • Frying
  • Main Dish
  • High Fibre

Ingredients Serving: 4

  1. गुलाब जामुन के लिए
  2. 200 ग्राम मावा
  3. 100 ग्राम मेदा
  4. तेल या घी तलने के लिए
  5. ग्रेवी के लिए
  6. 1 कप टमाटर प्यूरी
  7. 1/2 कप दही
  8. 1/2 कप दूध
  9. 1 कप ताजा मलाई या क्रीम
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  12. 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  15. 1 चुटकी हींग
  16. 1/2 जीरा
  17. 1 बड़ा चम्मच तेल
  18. 1 चम्मच गरम मसाला
  19. हरा धनिया सजाने के लिए

Instructions

  1. मावा और मेदा मिला कर मिक्स कर ले
  2. हाथो से मसल कर एक डोह बना ले
  3. छोटी छोटी लोइया बना कर हथेली से गोले बना ले
  4. कड़ाई मे तेल गरम कर के गुलाब जामुन तल ले
  5. ग्रेवी के लिए एक पेन मे तेल गरम करे
  6. जीरा चटकाए हींग और हल्दी डाले
  7. अदरक मिर्च का पेस्ट डाले 2 मिनिट पकाए
  8. लाल मिर्च और धनिया पाउडर डाल कर 1 मिनिट पकाए
  9. क्रीम डाले और नमक भी डाल दे 4-5 मिनिट पका ले
  10. गरम मसाला डाल कर मिला ले
  11. गुलाब जामुन डाल दे अच्छे से मिला कर हरे धनिया से सजा कर सर्व करे

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE