Home / Recipes / Badil

Photo of Badil by Hem Lata Srivastava at BetterButter
1047
3
0.0(0)
0

Badil

Jun-13-2017
Hem Lata Srivastava
240 minutes
Prep Time
45 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Indian
  • Vegan

Ingredients Serving: 4

  1. साबुत मसूर 2 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
  4. हरी मिर्च बारीक कटी 1 बड़ा चम्मच
  5. हरा धनिया बारीक कटी 1 बड़ा चम्मच
  6. गरम मसाला पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  7. घी 2 बड़े चम्मच
  8. अदरक लहसुन की पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  9. प्याज की पेस्ट 1 बड़ा चम्मच
  10. तेल तलने के लिए

Instructions

  1. दाल को 4 घंटे भिगो कर महीन पीस लें
  2. अब इसमें अदरक लहसुन की पेस्ट, हरी मिर्च, प्याज, धनिया, नमक, लाल मिर्च, गरम मसाला, अमचूर पाउडर मिला लें. इसमें 1 गलास पानी मिला लें.
  3. कडाही में घी गरम करें और इसमें दाल की पेस्ट को धीमी आंच पर 10 मिनट भून लें. मिश्रण हलवे की तरह हो जाएगा.
  4. घी लगी थाली में फैला कर ठंडा कर के बरफी के आकार में काट लें.
  5. तेल गरम करें और सुनहरा तल लें.
  6. चटनी के साथ परोसें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE