Home / Recipes / Paneer stuffed sprouts potato cutlet

Photo of Paneer stuffed sprouts potato cutlet by Babita Jangid at BetterButter
1121
2
0.0(0)
0

Paneer stuffed sprouts potato cutlet

Jun-16-2017
Babita Jangid
600 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Dinner Party
  • Frying
  • Appetizers

Ingredients Serving: 4

  1. 1 कटोरी अंकुरित मूंग
  2. 2 उबले हुए आलू
  3. 100 ग्राम पनीर
  4. 1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  5. 1 चम्मच धनिया मिर्ची का पेस्ट
  6. 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
  7. 1 चम्मच नमक
  8. 1 चम्मच चाट मसाला
  9. 1 /२ छोटा चम्मच काली मिर्ची पाउडर
  10. 2 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लार
  11. 2 बड़े चम्मच खस खस
  12. तलने के लिए तेल

Instructions

  1. अंकुरित मूंग को दरदरा पीसलें।
  2. आलू को उबालकर छिलका उतार देंगे।
  3. आलू का चूरा करके उसमें अंकुरित मूंग का चूरा मिक्स करेंगे।
  4. अब नींबू का रस ,नमक,अदरक लहसुन का पेस्ट और धनिया मिर्ची का पेस्ट मिक्स करेंगे।
  5. सब मिक्स कर गूंथ लेंगे।
  6. छोटी-छोटी लोई बनाकर हथेली पर फैलाऐंगे।
  7. पनीर का चूरा करके उसमें चाट मसाला ,थोड़ा नमक और काली मिर्ची मिक्स करेंगे।
  8. इस मिक्सचर को हथेली में रखे मूंग और आलू की लोई के बीच मे दबाएंगे और कटलेट की शेप देंगे।
  9. कॉर्नफ्लार को पानी मे घोलेंगे।
  10. एक प्लेट में खस - खस फैलाऐंगे।
  11. पैन में आयल गरम करने रखेंगे।
  12. कटलेट को खस -खस से बाइन्ड करेंगे।
  13. कॉर्नफ्लार के घोल में डीप करेंगें।
  14. आयल गरम होने पर गोल्डन होने तक फ्राई करेंगे
  15. हरी चटनी और सॉस के साथ परोसेंगे।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE