Home / Recipes / Urad dal ke bhajiye

Photo of Urad dal ke bhajiye by Zeenath Fathima at BetterButter
3741
5
0.0(0)
0

Urad dal ke bhajiye

Jun-20-2017
Zeenath Fathima
240 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Indian
  • Frying
  • Snacks
  • Vegan

Ingredients Serving: 5

  1. उरद दाल देढ़ कप
  2. नमक एक बडा चम्मच
  3. प्याज एक बडी बारीक कटी हुई
  4. हरी मिर्च बारीक कटी हुई दो
  5. अदरक एक इंच टुकडा बारीक कटा हुआ
  6. हरा धनिया बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  7. कडी पत्ता बारीक कटा हुआ दो बडे चम्मच
  8. हिंग एक चुटकी

Instructions

  1. उरद दाल को कम से कम चार घंटों के लिए भिगो लें।
  2. कम से कम पानी लेकर बारीक पीस लें।
  3. पतला बिलकुल नही होना चाहिए, वरना तेल ज्यादा लगेगा।
  4. मिश्रण गाढ़ा रखें।
  5. सारी चीजों को अच्छे से मिला लें।
  6. तेल गर्म कर लें और तेज आग पर ही तलें।
  7. हाथ की सहायता से या चम्मच की मदद से छोटे छोटे गोल भजिए बना लें।
  8. भजिए तेल में डालते समय आग को धीमा रखें।
  9. नारियल की चटनी के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE