Home / Recipes / Besan ki nankhatai

Photo of Besan ki nankhatai by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1483
8
0.0(0)
0

Besan ki nankhatai

Jun-21-2017
Sangeeta Bhargava .
15 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Festive
  • Fusion
  • Microwaving
  • Snacks
  • Egg Free

Ingredients Serving: 4

  1. मैदा 1/2कप
  2. सूजी 1/4कप
  3. बेसन 1/4 कप
  4. चीनी 1/2कप
  5. घी /मक्खन 1/2 कप
  6. बेकिंग पाउडर 1/2 चम्मच
  7. इलायची पाउडर 1/2 चम्मच
  8. पिस्ता बारीक कटी 2 चम्मच

Instructions

  1. एक प्याले में चीनी और घी को हल्का होने तक फेंट ले।
  2. एक दूसरे प्याले में बेसन मैदा सूजी और बेकिंग पाउडर को 3 टाइम चलनी से छान ले जिससे सब अच्छे से मिक्स हो जाये।
  3. अब बेसन सूजी मैदा को फेंटे हुए घी चीनी में मिलाये अच्छे से। साथ में ही इलायची पाउडर भी मिक्स कर ले
  4. ओवन को 200 डीग्री पर 5 मिनट के लिए प्री-हीट करे।
  5. तैयार मैदा के मिक्सचर के छोटे छोटे गोले बनाकर इन्हें हल्का सा अँगूठे से दबा कर पिस्ता लगाये।
  6. प्री हीट ओवन में इन्हें 15 -20 मिनट तक बेक करे।
  7. तैयार बेसन नानखताई को एयर टाइट डिब्बे में रखे जब जी चाहे चाय कॉफ़ी के साथ खाये और मेहमानो को खिलाये।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE