Home / Recipes / Leopard print bread

Photo of Leopard print bread by Somya Gupta at BetterButter
873
6
0.0(0)
0

Leopard print bread

Jun-21-2017
Somya Gupta
120 minutes
Prep Time
40 minutes
Cook Time
5 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Hard
  • Kids Birthday
  • UP
  • Baking
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 5

  1. मैदा 3 कप
  2. कोको पाउडर 3 बड़ी चमच्च
  3. गुनगुना दूध 1/2 कप
  4. एक्टिव ईस्ट 1 बड़ी चम्मच
  5. चीनी 1 बड़ी चमच्च
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. ओलिव आयल 2/3 कप

Instructions

  1. दूध में चीनी और यीस्ट दाल कर 10 मिनट के लिए रख दें जिससे यीस्ट में झाग बन जाये
  2. अब मैदे में यीस्ट और नमक डाल कर मिला लें और गुनगुने पानी से गूँथ लें
  3. अब मैदे में आयल मिला कर मैदे को हाथ से 10 से 12 मिनट तक मसलते रहे और (2 बड़ी चम्मच आयल बचा लीजिये)
  4. अब ये साइज में दुगने हो गये लगभग 1 घंटे का समय लगा। अब इसकी फिर से 5 मिनट तक मसलेंगे।
  5. अब इनको 8 भाग में बाट दें और छोटी छोटी बॉल बना लें
  6. अब हम दूसरे नंबर बाले भाग की एक भाग को लंबा कर लेंगे जैसे छड़ी होती है इसकी लंबाई ब्रेड टिन के साइज की होनी चाहिये। इसी तरह 8 छड़ी बना लेंगे
  7. अब हम तीसरे नंबर बाले मैदे की बॉल को लंबा बेल लें सिलेंडर शेप में
  8. अब हम जो दूसरे नंबर की मैदे की छड़ी बनायीं थी उसको इसके ऊपर रख देंगे
  9. अब हम इसको रोल कर देंगे
  10. और इस तरह छड़ी बना लेंगे
  11. अब जो पहला भाग था उसको भी लम्बा लम्बा बेल लेंगे
  12. अब हमने जो पहले दूसरे और तीसरे भाग को मिला कर छड़ी बनायीं थी उसको इसके ऊपर रख देंगे
  13. अब हम इसकोभी रोल कर लेंगे
  14. ध्यान रहे सब की लंबाई ब्रेड टिन के बराबर होनी चाहिये
  15. इसी तरह सारी छड़ी बना लेंगे
  16. अब ब्रेड टिन को तेल लगा कर मैदा छिडक देंगे और साडी छड़ी को उसमे रख देंगे
  17. अब हम इसपर थोड़ा तेल ब्रश कर देंगे और दोबारा दुगना होने के लिए ढक कर रख देँगे। जब मैदा साइज में दुगनी हो जाये तब उसको पहले से गरम ओवन में 180℃ पर 40 मिनट तक पकाएंगे
  18. जब ब्रेड पूरी तरह से ठंडी हो जाये तब इसको काट लीजिये और मक्खन और न्यूट्रिला लगा कर चाय के साथ खाइये।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE