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Photo of Eggless milky tooti fruity bread by Roop Parashar at BetterButter
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Eggless milky tooti fruity bread

Jun-23-2017
Roop Parashar
12 minutes
Prep Time
31 minutes
Cook Time
7 People
Serves
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ABOUT Eggless milky tooti fruity bread RECIPE

एग्गलेस मिल्की टूटी फ्रूटी ब्रेड एक स्नैक्स की रेसिपी है. जिसे आप सुबह के नाश्ते में या शाम की चाय के साथ या छोटी भूख में कभी भी खा सकते है. यह ब्रेड खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है जिस वजह से बच्चे इसे ख़ूब पसंद करते हैं

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Medium
  • Everyday
  • Pan Asian
  • Whisking
  • Baking
  • Snacks
  • Healthy

Ingredients Serving: 7

  1. मैदा = 1 कप
  2. आटा = 2 बड़ी चम्मच
  3. सूजी = 1 छोटी चम्मच
  4. मिल्क पाउडर = 2 बड़ी चम्मच
  5. कॉर्न स्टार्च = 1 छोटी चम्मच( ऐच्छिक)
  6. चीनी = 1/3 कप
  7. मक्खन = 80 ग्राम (साधारण तापमान का)
  8. दही = 1/2 कप (फैंटी हुई)
  9. कंडेंस्ड मिल्क = 1/2 कप
  10. बेकिंग पाउडर = 1 छोटा चम्मच
  11. बेकिंग सोडा = 1/3 छोटी चम्मच
  12. 1/2 कप टूटी फ्रूटी
  13. 1/2 छोटी चम्मच केसर या 1 पिंच खाने वाला पीला रंग(ऐच्छिक)
  14. 2 बड़ी चम्मच किसमिस
  15. 1 छोटी चम्मच वैनिला एसेंस
  16. 1 बड़ी चम्मच सफेद सिरका या नींबू का रस
  17. 1 पिंच नमक
  18. 1/3 छोटी चम्मच हरी इलाइची (दरदरी पीसी हुई)
  19. 1 छोटी चम्मच मैदा डस्टिंग के लिए

Instructions

  1. ओवन को 180℃ तापमान पर गरम करें. ब्रेड के लिए लोफ टिन को तैयार करें. टिन में थोडा तेल लगाकर उसके ऊपर मैदा छिड़के और अतिरिक्त मैदा को गिरा दें.
  2. मैदा, आटा, सूजी, कॉर्न स्टार्च, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा एक पिंच नमक इन सब को एक साथ छाने और अच्छी तरह मिलाएं
  3. एक बड़ा कटोरा लें उसमे मक्खन, कंडेंस्ड मिल्क, चीनी, दही, वनीला एसेंस डालकर अच्छी तरह क्रीमी होने तक मिलाएं
  4. अब 1 चम्मच मैदा टूटी फ्रूटी के ऊपर छिड़के और अच्छी तरह मिलाएं. ( इससे टूटी फ्रूटी ब्रेड की सतह में नहीं जमेगी)
  5. अब सूखे मिश्रण को गीले मिश्रण के साथ बहुत अच्छी तरह मिलाएं और अगर मिश्रण गाढ़ा लग रहा है तो इसमें आवश्यकता अनुसार दूध मिलाकर कर मिश्रण को सही कंसिस्टेंसी का बनाएं
  6. टूटी फ्रूटी व् किशमिश मिलाएं और सबसे आखिर में 1 चम्मच सफ़ेद सिरका मिलाएं और मिश्रण को अच्छी प्रकार से मिला लें
  7. मिश्रण को तैयार किए गए टिन में डाले. टिन को पूरा नहीं भरे आधा ख़ाली छोड़ दें ताकि ब्रेड को फैलने के लिए पर्याप्त स्थान मिल सके. अब टिन को खटखटा कर इसके ऊपर दरदरी पिसी हरी ईलायची डालें.
  8. गरम किए गए ओवन में 30 से 35 मिनट के लिए बेक करें.
  9. बेक होने के बाद ब्रेड की ऊपरी सतह सुनहरी होनी चाहिए और ब्रेड के केंद्र को किसी टूथ पिक से चैक करें वो टूथ पिक ब्रेड से साफ बाहर आनी चाहिए.
  10. ब्रेड को 1 घंटे तक ठंडा होने दें उसके बाद टुकड़ो में काट कर गरम चाय या कॉफी के साथ आनंद लें

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