Home / Recipes / Dry fruit tri colour flower cake

Photo of Dry fruit tri colour flower cake by Trapti sankhla nahta at BetterButter
1141
6
0.0(0)
0

Dry fruit tri colour flower cake

Jul-06-2017
Trapti sankhla nahta
0 minutes
Prep Time
90 minutes
Cook Time
6 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • High Fibre

Ingredients Serving: 6

  1. सभी रंगो के केक के लिए
  2. १-कटोरी शक्कर
  3. १- कटोरी मलाई
  4. १- कटोरी दूध
  5. १- चम्मच शहद
  6. १ छोटी चम्मच- बेकिंग पाउडर
  7. १- छोटी चम्मच - सोडा
  8. खाने वाले रंग- पीला,हरा,लाल_१-१ चम्मच
  9. सजावट की सामग्री
  10. चॉकलेट-१ चम्मच
  11. पिसी शक्कर १- बडा चम्मच

Instructions

  1. केक बेस के लिए -१- आटा,मलाई , शक्कर, दूध,सोडा, बेकिंग पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स कर लें, मिक्सी में ।
  2. तीन हिस्सों में करें १- पहले में कस्टर्ड पाउडर, वनीला एसेंस, काजू-बादाम डाले,पीसे।
  3. पहले से ग्रीस किए टिन में धोल डाले। ४-कुछ बूंद पीले रंग की मिलाकर उसे किसी चाकू की नोंक से हल्का सा मिलाकर डिजाइन बना लें ,५-कुकर में पकाएं या तंदूर में २०-२५ मिनट तक
  4. दूसरा धोल में पिस्ते व हरा रंग मिलाकर पीसकर, तंदूर में २०-२५ मिनट तक पकाएं
  5. अब आप कलर डाले व ऐसे मिलाकर पकाएं
  6. तीसरे में लाल रंग वाले रसभरी क्रश डाले
  7. उपरोक्त विधि से पकाएं
  8. तीनों मिश्रण को ठंडा कर लें, फिर उसमें शक्कर सिरप फैला कर क्रीम या कस्टर्ड फिलिंग फैला दे
  9. आप कस्टर्ड में चॉकलेट भी मिला सकते हैं
  10. प्रत्येक बेस में रिंग की सहायता से कट लगाए
  11. इस तरह तीनों को तैयार करें
  12. बीच में कस्टर्ड फिलिंग व क्रीम लगा कर एक के ऊपर एक बेस रख कर ठंडा होने रख दें,फ्रीज में , आप गर्म कस्टर्ड भी डाल कर परोस सकते हैं
  13. बीच में आप चाकलेट भी भर दे, जैसे ही केक काटे गे चाकलेट बाहर निकल आए गी। आप इसके पीस काटकर स्टिक में लगाकर चाकलेट सॉस में डुबोकर अखरोट के, बादाम के,, व कलरफुल टाफी के चूर्ण में लपेट कर फोन्डू की तरह भी र्सव कर सकते हैं
  14. क्रीम में कसी चाकलेट मिलाकर पिसी शक्कर मिलाकर उबालें, ठंडा कर लें
  15. इस टापिंग में कटे हुए केक स्टिक को डुबो कर उन पर अपनी पसंद की टॉपिंग फैला कर सजाए
  16. अलग-अलग तरह से मिश्रण में लपेट के ठंडा करे
  17. फोन्डू तैयार है

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE